Курс валют:
USD 63.8272   EUR 70.6695 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Руководство АО «Корпорация развития» ответит за хищение миллиардов

Дата публикации: 24.10.2016
Редакции «Момент истины» стали известны подробности уголовного дела возбуждённого в отношении генерального директора АО «Корпорация развития» Маслова Сергея Владимировича.
maslov_3 Особняк главы "Корпорации Развития"
На днях, предприниматель был задержан в элитном посёлке «Архангельское» по подозрению в хищение в особо крупных размерах. Следствие предполагает что, воспользовавшись своими должностными полномочиями  и деньгами, выделенными на создание крупнейшего ивестпроекта «Урал промышленный-Урал полярный», Маслов С.В направил их в заведомо проблемный банк, дабы позже скрыть их пропажу. Поиски Маслова С.В. действительно забрали у оперативников достаточно много времени. Обыскав офис АО «Корпорация развития», сотрудники МВД и ФСБ направились по 30 адресам, в которых числились либо роскошные квартиры, либо дома в элитных посёлках. Наконец попав в нужный посёлок, оперативники ринулись покорять 3-х гектарный участок. Важно отметить, что Маслов С.В.  отпирать ворота не торопился. Появившись перед сотрудниками ФСБ только после того, как один из бойцов разбил стекло на входной двери. От источника близкому к следствию стало известно, что при обыске дома Маслова С.В. сотрудники следствия обнаружили копию скульптуры Сальвадора Дали «Носорог», картины известных авторов (таких, как Шишкин и т.д.).  Больше всего оперативников удивила отдельная комната для хранения дорогостоящих часов, таких как Piaget, отметим, что стоимость такого аксессуара переваливает за 100 тысяч долларов.  А вот за несколькими гардеробными с обувью были найдены сейфы, в которых хранилась не малая сумма денег. В долларах, естественно, времена то не спокойные. Если возвращаться к недвижимости Маслова С.В., то, как представитель двойного гражданства (швейцарское гражданство) предприниматель имеет в своём распоряжении несколько участков недвижимости в Москве и соответственно за бугром. В том числе в собственности бизнесмена находится 70- метровая яхта стоимость, которой превышает 50 тысяч евро.
maslov_2 Фото из переченя богатств, обнаруженных в особняке главы "Корпорации Развития"
Помимо Сергея Владимировича в деле присутствует его коллега, первый заместитель Маслова - Караманов Владимир Алексеевич. Отметим, что Караманов В.А. так же как и его непосредственный начальник имеет двойное гражданство (австрийское). Как и у Маслова С.В. оперативниками были найдены ювелирные драгоценности на крупные суммы, а также «наличка» в сейфе. Но, несмотря на это целью сотрудников ФСБ и МВД были далеко не деньги. Забрали только все необходимые документы и электронные носители информации для прикрепления их к материалам дела. Однако редакции стало известно, что прошение об аресте имущества все-таки будет с целью покрытия убытков за нанесённый ущерб от деятельности Маслова С.В. и Ко. Говоря о компании, редакция имеет в виду задержанных также председателя совета директоров «РИТЦ-банка» Дмитрия Хасанова и  акционера банка Эльмиру Милосердову. По данным следствия, именно Хасанов и Милосердова предоставляли как финансовые, так и юридические услуги АО «Корпорации развития».  Все четверо были этапированы в Ростов-на-Дону, а Ленинский районный суд оставил задержанных под стражей до 30 ноября.  Напомним, что предприниматели обвиняются по статье 160 УК РФ (присвоение денежных средств. По версии следствия Маслов С.В. и представители банка были причастны к хищению средств клиентов банка «Народный кредит». Как было установлено сотрудниками следствия осенью 2014 года Маслов С.В. и Караманов В.А. были хорошо осведомлены о состоянии банка «Народный кредит», однако, им ничего не помешала вложить более 1 миллиарда рублей, выделенного на развитие транспортной и энергетической инфраструктур Урала  в банк.  В свою очередь Хасанов и Милосердова помогли предпринимателями вывести все активы на Кипрские офшоры, тем самым уйти от подозрений следствия. В Ростове - на - Дону уже ждёт Маслова С.В.  давний друг и по совместительству бывший заместитель министра энергетики РФ Станислав Светлицкий. Именно Светлицкий является собственником «Народного кредита» и подозревается  в хищении 10 миллиардов рублей.  Также под следствием находятся коллеги Светлицкого: заместитель председателя банка Ирина Переверзева, начальник службы безопасности банка Николай Молотилкин и бухгалтер Майя Нюшкова. По окончательным подсчётам общий долг перед клиентами банка перевалил за 20 миллиардов рублей. Как сообщают источники близкие к следствию, сумма долга Маслова С.В. может возрасти в несколько десятков раз, так как есть основания полагать, что другие денежные активы были также вложены в заведомо проблемных банках.

Места действия и организации: МВД
Сейчас читают