Совет Федерации рассмотрит предложение о создании не снижаемого стандарта качества жизни для граждан страны. Регионы, не справляющиеся с нестабильной ситуацией в государстве, будут под особым контролем.

У россиян может появиться стандарт благополучия
Валентина Ивановна Матвиенко в рамках обсуждения государственной политики в регионах указала на основные проблемы развития экономики в областях и способы их решения.
Отчет, предоставленный Матвиенко В.И. был подготовлен на основе решения сенаторов, региональных чиновников и независимых экспертов. Все как один подняли вопрос об усилении контроля и расширениях полномочий региональной администрации над подконтрольных им территориях. Также, председатель верхней палаты парламента отметила, что с оценкой специалистов согласен президент РФ Владимир Владимирович Путин.
Из доклада следует, что при нынешней экономической ситуации регионам просто не хватает бюджетных денег. В некоторых уголках нашей родины руководство вынуждено работать с дефицитными сметами. Из-за этого задолженности регионов с каждым годом растут, а ситуация только ухудшается. К примеру, в Ненецком автономном округе стоимость валового регионального продукта на одного жителя превышает 4 миллиона рублей! Когда в Чеченской республике данный показатель еле-еле доходит до 100 тысяч рублей.
Таким образом, для равного уровня соцобязательств Совет Федерации предлагает введение абсолютно нового «стандарта благополучия». Такое нововведение позволит регламентировать единый объем административно-хозяйственных услуг для федеральных структур во всех регионах. Естественно, за невыполнение «стандарта благополучия» чиновники буду нести полную ответственность.
Также Валентина Ивановна указала, что для введения такого проекта все-таки придётся наделить регионы достойной финансовой поддержкой. Председатель верхней палаты парламента напомнила, что за прошедший год регионы получили 64% от стоимости реализации всех полномочий. А ведь это составляет практически 3 трлн. рублей.
А вот тех, кто провинился и не достиг нужного результата, скорее всего, будут увольнять. Такие вынужденные меры будут приняты только в том случае, если представители регионов не будут выполнять свои прямые обязанности по контролю ситуации в регионе.