Для любого автомобилиста лишение прав на несколько лет страшнее смертного приговора. На что только мы не готовы пойти ради того, чтобы решить проблему с представителями дорожной инспекции.

В интернете достаточно видеоподтверждений того, как сотрудники ГИБДД берут взятки или устраивают беспредел. В обществе уже сложилось мнение, что последствия аварии можно решить на месте, а нарушение правил дорожного движения в мегаполисе уже само собой разумеющееся.
Так, житель Омска решил разрешить проблему с вождением в нетрезвом виде и обратился в банк. Ситуация, конечно, комичная, ведь, по сути, ты должен покорно выслушать сотрудника ДПС и явиться в суд. Но, видимо, в банке решают все вопросы. К этому мы вернёмся позже.
В августе этого года молодой человек Павел Калинников, находился в изрядно подвыпившем состоянии, после чего попросил своего товарища отвезти его до пункта назначения на его же автомобиле. Вроде все правильно, обратится к товарищу, чтобы тот отвёз тебя и твою машину домой. Но дело в том, что друг Павла Калинникова также находился в нетрезвом виде.
А ведь социальные сети забиты правонарушителями в стадии опьянения, которые превращаются в убийц, не справившихся с управлением транспортного средства. Но к счастью, для жителей Омска, молодых людей остановили сотрудники ГИБДД. После должной проверки, полицейские составили протокол об административном нарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ ("Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения").
Почувствовав свою вину, Павел Калинников решил разобраться до суда с представителями дорожной инспекции. Тогда, молодой человек направился в тот самый банк, где и взял кредит в размере 100 тысяч рублей.
Видимо, Павел Каллиников считал, что именно столько стоит административное нарушение и права его друга. Ведь, по сути, Павел Калинников в данной ситуации, вообще не виноват, за рулём-то его не было. Так, житель Омска отправился в ОГИБДД по Черлакскому району Омской области для того, чтобы договориться с представителями правопорядка.
А если вернее, молодой человек попытался дать взятку начальнику отделения. Так ещё и предложение прозвучало в кабинете высокопоставленного начальника, а сами деньги были вложены в Уголовный кодекс РФ. Шокированный сотрудник правоохранительных органов от взятки отказался и отправил соответствующие заявление о произошедшем в дежурную часть.
Так, желание спасти друга обернулось возбуждением уголовного дела в отношении Павла Каллиникова по статье за покушение на дачу взятки должностному лицу при исполнении. А в начале этой недели, суд вынес обвинительный приговор, по которому Павел Калинников приговорён к штрафу в размере 200 тысяч рублей, а товарища «потенциального преступника» лишили водительских прав на полтора года.
Видимо, теперь Павлу Калинникову будет, куда потратить свои сбережения.