Депутат городской думы Ижевска Захар Милостивенко, а по совместительству гражданский супруг дочери экс-главы Удмуртии Александра Соловьева задержан. Напомним, что осенью 2016 году правоохранительные органы уже проводили обыски у чиновника.

Фото: МИ
Как удалось выяснить, Захар Милостивенко возглавлял дорожное предприятие ОАО Автодормостпроект, которое занималось деятельностью в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставления технических консультаций. 100% акций общества принадлежало ООО Байконур, генеральным директором которого являлся депутат Госсовета Удмуртии Александр Мурашов.
После того, как в ноябре прошлого года Александра Соловьева (бывшего заместителя министра транспорта) задержали, сотрудники правоохранительных органов провели обыски и у Захара Милостивенко и у Александра Мурашова. Господин Мурашев тогда отметил:
«Да, обыски проходили не только по адресу фирмы, но и в моей квартире. Виновность того или другого человека определяет суд. На сегодняшний день я подал апелляцию, суд первой инстанции признал, что это незаконно, я жду решения президиума Верховного суда Удмуртской Республики»
Напомним, глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан в апреле. Его подозревают в получении взятки в виде 139 миллиона рублей, а также в виде доли участия в коммерческой организации от строителей моста через Каму стоимостью 2,7 миллионов рублей. За это Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси.
Представители Следственного Комитета заявили:
"Захар Сергеевич Милостивенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 178 УК РФ - это ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения, запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо повлекло извлечение дохода в крупном размере".