Судебные процессы по скандальному уголовному делу смоленского филиала Россельхозбанка продолжаются. В Смоленске осужден четвертый участник банковской организованной группы, которая с 2011 года выдала невозвратных кредитов на сумму 400 миллионов рублей. Бывший советник руководителя филиала Россельхозбанка получил шесть лет колонии общего режима, ранее его сообщникам было назначено от четырех до семи лет лишения свободы.

Фото: МИ
Экс-советник руководителя смоленского регионального филиала Россельхозбанка Александр Коробов обвинялся в совершении мошенничества в особо крупном размере. Кредитное учреждение выдало кредитов на сумму 404,89 миллиона рублей компаниям ООО Капиталавто и ООО Ант.
Напомним, 17 июля, Ленинский суд вынес приговор по уголовному делу о растрате в Россельхозбанке на сумму порядка 400 миллионов рублей. Фигурантами этого дела стали бывший директор смоленского филиала Россельхозбанка Тимур Кучер, начальник отдела кредитования и инвестиций банка Татьяна Пашкина и Любовь Павлюченкова. Вышеуказанные лица получили реальные сроки.
Бывший руководитель смоленского филиала Россельхозбанка Тимур Кучер, начальник отдела кредитования Татьяна Пашкина и советник руководителя филиала Александр Коробов способствовали выдаче тем же компаниям Ант и Капиталавто кредитов на 186 миллионов рублей и 187 миллионов. Как следует из материалов уголовного дела, указанные компании являлись фиктивными и предназначались для реализации мошеннической кредитной схемы. Обвинение утверждает, что также данные компании были аффилированы с обвиняемыми или их окружением.
Суд признал, что Александр Коробов вместе со своими сообщниками «способствовал выдаче банком нескольким аффилированным юридическим лицам, не осуществлявшим реальную коммерческую деятельность, невозвратных кредитов на общую сумму почти 400 миллионов рублей. Приговором суда подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Расследование уголовного дела о мошенничестве в смоленском Россельхозбанке продолжается.