Курс валют:
USD 65.9961   EUR 73.2227 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Открытое письмо губернатору Нижегородской области -"ШАНЦЕВ, ОСТАНОВИТЕСЬ!"

Дата публикации: 02.03.2010

ШАНЦЕВ, ОСТАНОВИТЕСЬ!

Открытое письмо губернатору Нижегородской области

Уважаемый Валерий Павлинович!

Вам, разумеется, отлично известно, что в последнее время передача «Момент истины» уделяет немало внимания проблемам Нижегородской области, которая (мое глубокое убеждение!) с Вашим приходом стала одним из самых коррупционных регионов России.

С моей точки зрения, Вы сделали все возможное, чтобы правда о творящемся в Нижегородской области безобразии и воровстве не стала достоянием гласности. В частности, это касается возмутительной истории с «Нижегородкапстроем» и Вашим заместителем Англичаниновым Валерием Вениаминовичем, «профессионально» распорядившимся огромными деньгами, которые выделила региону федеральная власть на переселение людей из ветхого фонда, но оказались они в его личной строительной фирме.

Рад сообщить всем нижегородцам, что после сюжетов в программе «Момент истины» и моего личного обращения к премьер-министру страны Владимиру Путину с просьбой защитить нас, журналистов, от преследований со стороны В.П. Шанцева, Генеральная прокуратура и федеральный центр занялись наконец этим делом.

Понимаю, что Вас беспокоит ситуация с «Нижегородкапстроем», понимаю, что Вас волнуют наши сюжеты, еще не вышедшие в эфир, где мы обращаемся к Генпрокурору с просьбой проверить, точны ли наши сведения о том, что многие, если не все, министры Вашего правительства занимаются, вопреки законам бизнесом, дарят своим любовницам особняки в Лондоне и других странах мира, понимаю, что Вас наша работа не может оставить спокойным.

Шанцев, остановитесь! Не надо нас журналистов пугать, не надо обращаться в Администрацию Президента и другие высокие кабинеты, не надо нам мешать. Мы все равно доведем наше журналистское расследование до конца.

Так не может быть: Счетная палата, Генеральная прокуратура, Правительство реагируют на наши сюжеты, а Вы молчите, словно в рот воды набрали.

С нетерпением жду Вас лично в передачу «Момент истины», чтобы Вы публично поделились своими впечатлениями от работы Вашего министра Англичанинова и других чиновников-бизнесменов, от работы Счетной палаты, заявлений федеральных министров по поводу хищений в Нижегородской области, поделились в эфире программы, глядя в лицо все стране.

Ваше последующее молчание и я, и миллионы наших телезрителей, включая нижегородцев, будем воспринимать, как проявление трусости и слабости, как признание (чистосердечное?!) Вами правоты всех выдвинутых нами обвинений.

Андрей Караулов


Места действия и организации: г. Нижний Новгород, область Нижегородская
Сейчас читают