Курс валют:
USD 63.8881   EUR 70.4111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Миллионы Жириновского показались легкой добычей московским чиновникам

Дата публикации: 05.05.2010
Редактор: Островский Николай

Московские чиновники подают коллективный иск к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. 24 члена московского правительства требуют от него по 500 тыс. рублей на возмещение морального ущерба, а также чтобы Жириновский пофамильно снял свои обвинения с каждого столичного чиновника. В Москве уверены, что взыщут эти деньги даже без экспертизы.

Правительство города подготовило коллективный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. На данный момент он передан в Савеловский суд Москвы. Когда он будет рассмотрен, пока не известно.

Под документам подписались 24 московских чиновника. Как рассказал GZT.RU префект Северного округа столицы Олег Митволь, в их числе – первые заместители мэра в правительстве города Владимир Ресин, Юрий Росляк, Людмила Швецова, Петр Бирюков, Виктор Коробченко, заместитель мэра Валерий Виноградов, министры Владимир Малышков, Михаил Вышегородцев, а также префекты Анатолий Смирнов, Елена Васина, Ирина Рабер, Владимир Зотов, Юрий Алпатов, Николай Евтихиев и другие.

Члены московского правительства требуют от Жириновского возмещения морального и материального вреда за его высказывания в адрес московской власти. В частности, каждый из чиновников требует по 500 тыс. рублей, а во-вторых, лидер ЛДПР с трибуны Госдумы должен пофамильно снять свои обвинения с каждого из членов регионального правительства.

«Я и мои коллеги предлагаем Жириновскому пофамильно дезавуировать свои высказывания,— заявил GZT.RU Олег Митволь.— Владимир Вольфович переоценил свои возможности. Здесь даже не нужно экспертизы — он обвинил нас в уголовно наказуемом деянии».

Пресс-служба ЛДПР отказалась от комментариев, сославшись на занятость.

Источник: gzt.ru

Сейчас читают