Курс валют:
USD 63.9121   EUR 70.4759 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Митволь ищет у Жириновского недвижимость в Испании

Дата публикации: 20.05.2010
Редактор: Островский Николай

Евгения СУПРЫЧЕВА, Андрей РЯБЦЕВ — 20.05.201, Комсомольская правда

Олег Митволь заявил, что ему известно о неких скрытых активах Владимира Жириновского за границей. Дескать, у него имеются тайные счета в банках Кипра. А в Испании построена незадекларированная вилла. И вот теперь Митволь требует арестовать все это добро. Продать и... раздать деньгами столичным чиновникам.

- Эти деньги пойдут на выплату компенсации морального ущерба, - поясняет Митволь. - Владимир Вольфович заявил, что все члены московского правительства нарушили Уголовный кодекс, обвинил в коррупции и мошенничестве (cм. наш сайт kp.ru). Соответственно всеми членами правительства Москвы были подготовлены иски в Савеловский суд.

В общей сложности оскорбились 27 управленцев. Каждый оценил свое достоинство в 500 тысяч рублей. Общая сумма иска - 13,5 миллиона рублей.

- Но с учетом того, - продолжает Митволь, - что декларация Владимира Вольфовича оставляет вопросы, сможет ли он физически расплатиться, мы начинаем процедуру по поиску активов, которые возможно было бы использовать для выполнения решения Савеловского суда. А в том, что это решение будет принято в нашу пользу, сомневаться не приходится.



Первое заседание суда назначено на 24 мая. Что же до финансового состояния Жириновского, то он действительно гол как сокол. Согласно декларации живет на съемной квартире и на одну зарплату. Годовой доход депутата - 2,5 миллиона рублей. За границей активов не имеет.

Как Митволь узнал про некие счета на Кипре, он не признается.

- Одно могу сказать, - продолжает префект. - В национальный суд Испании и центробанк Кипра направлены письма с целью проверить, есть ли такие активы у Владимира Вольфовича и его сына.

В пресс-службе лидера ЛДПР заявили, что «господин Жириновский имущества и денег за границей не имеет». А Митволь волен рассылать письма по любым адресам.

- Согласно всем международным соглашениям тот же суд Испании должен реагировать лишь на официальный запрос правоохранительных структур России, - пояснил «КП» адвокат Леонид Ольшанский. - Митволь же выступает как частное лицо. То есть его письма ни к чему не обязывают. Очередной пиар-ход и не более.

Источник: Комсомольская правда

Сейчас читают