Курс валют:
USD 63.9121   EUR 70.4759 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Места в Госдуме продавали за 4,5 млн рублей

Дата публикации: 26.05.2010
Редактор: Островский Николай
В Москве арестовали группу мошенников, которые продавали места в Госдуме. За 4,5 млн. рублей они предлагали занять пост помощника депутата и войти в экспертный совет при Государственной думе. В подтверждение своих возможностей потенциальных жертв водили на экскурсию по зданию Госдумы, для чего выписывались обыкновенные одноразовые паспорта. Для правдоподобия преступники на глазах у покупателей их услуг даже заходили в кабинеты депутатов, якобы, договорится о приеме на работу новых людей.

Задержали преступников с поличным при передаче первой части взятки в размере 70 000 рублей. Перед этим купюры были обработаны специальным составом, что и позволило уличить злоумышленников.

Всего же у преступников было изъято 75 тыс. долларов. Так же у них обнаружили большое количество разовых пропусков в нижнюю палату российского парламента. В отношении арестованных заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ ("Мошенничество").

По словам начальника пресс-группы УБЭП ГУВД столицы Филиппа Золотницкого, задержанные не имеют никакого отношения к Госдуме.

Кстати, в апреле этого года в тюрьме скончалась Вера Трифонова, которая вместе с депутатом Магаданской областной думы Георгия Шамиряна обещала место в Совете Федерации знакомому банкиру за 45 млн. рублей. Источник: Агентство национальных новостей

Сейчас читают