Курс валют:
USD 63.8530   EUR 70.4235 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Москве открылся новый центр Святослава Федорова

Дата публикации: 26.05.2010
Редактор: Островский Николай

Многопрофильный медицинский центр имени Святослава Федорова воплощает в жизнь идею легендарного ученого о комплексном подходе к лечению и диагностике.

Суть его в работе не с конкретной болезнью, на симптомы которой жалуется пациент, а в комплексном анализе жизнедеятельности всего организма. Потому и в центре имени великого ученого-офтальмолога ведут прием высококлассные специалисты, кандидаты и доктора медицинских наук в различных областях медицины: терапия, отоларингология, кардиология, урология, неврология, стоматология, и функциональная диагностика.

День открытия центра для вдовы Святослава Федорова и президента Фонда содействия развитию передовых медицинских технологий имени Святослава Федорова Ирэн Федоровой носил особый символический смысл: это и день ее рождения и 10-летие со дня смерти ее мужа. Потому на торжественной церемонии особо говорили о памяти.

«Городом памяти» назвал Москву ведущий церемоний известный тележурналист Андрей Караулов. Его мысль поддержал мэр столицы и член попечительского совета Фонда Юрий Лужков:

«Мэр, Правительство Москвы, Швецова, префект – ничего бы не сделали, если бы не эта дикая неженская бульдозерного типа энергия Ирэн Ефимовны, - заявил мэр, - поэтому сегодня мы, вспоминая светлое имя прекрасного человека Святослава Федорова, должны сказать слова благодарности Ирэн за то, что она всеми своими силами старается продолжить его работу и эту память».

Ирэн Федорова, со своей стороны, напротив, благодарила и мэра, и Правительство Москвы, и префекта и утверждала их особую роль в сохранении памяти.

Впрочем, главным моментом Юрий Лужков назвал не столько даже сохранение памяти, сколько торжество принципов великого ученого.


«Я думаю, - поделился с собравшимися Юрий Лужков, - что время Святослава Федорова с его принципами организации жизни в нашем государстве, безусловно, придет. Потому что они были честными, революционными, они были принципами, при которых человечество занимается созиданием, а не разбирает то, что построено и добыто предыдущими поколениями, и использует эти достижения в условиях комфорта, который является просто опасным для будущих поколений».

Перерезав символическую красную ленточку у входа в здание центра, мэр, президент Фонда и именитые гости отправились на экскурсию в новое медучреждение. Именно в этих стенах должны быть реализованы «честные и революционные принципы».


Источник: ЦАО информ

Сейчас читают