Курс валют:
USD 63.8881   EUR 70.4111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Следствие смягчило обвинение главе московского комитета рекламы

Дата публикации: 28.06.2010
Редактор: Островский Николай
28 июня в СКП РФ сообщили о завершении следствия по громкому делу председателя московского комитета рекламы Владимира Макарова. Чиновнику, подозреваемому в превышении должностных полномочий, смягчено обвинение — вместо десяти лет тюрьмы теперь ему грозит четыре.
Следствие по уголовному делу в отношении председателя комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимира Макарова завершено, ему предъявлено окончательное обвинение, сообщили в СКП. Чиновник подозревается в превышении должностных полномочий, ему грозит до четырех лет тюрьмы. По мнению следствия, из-за действий Макарова бюджет Москвы понес существенные убытки, но не прямые, а "в виде упущенной выгоды". В связи с этим СКП смягчил обвинение — ранее по статье "превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" чиновник мог получить 10 лет лишения свободы. "В настоящее время Макаров и три его защитника знакомятся с материалами уголовного дела", — пояснили в ведомстве.

Напомним, Владимир Макаров был задержан 18 августа 2009 года. Чиновник обвиняется в предоставлении ряду коммерческих организаций 50% льготы при оплате за право размещения коммерческой рекламы в период с 2004 по 2007 год. По данным следствия, в результате его действий бюджет города недополучил не менее 131 млн руб. 15 февраля 2010 года Макаров вышел СИЗО под личное поручительство спикера Мосгордумы Владимира Платонова и сейчас продолжает занимать пост главы комитета рекламы.

Между тем мэр Москвы Юрий Лужков считает обвинения в адрес Макарова несправедливыми. Ранее в интервью программе "Вести — Москва" Лужков заявил, что Макарову предлагали закрыть дело за истечением срока давности, но он не согласился, так как в этом случае уже не сумел бы оправдаться. "Те, кто упекли его на полгода в СИЗО, должны нести ответственность за необоснованное предъявление ему соответствующих претензий", — считает Лужков.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1394583
Сейчас читают