Курс валют:
USD 63.8530   EUR 70.4235 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Эдуард Лимонов создает новую партию и перехватывает лидерство в "Другой России"

Дата публикации: 29.06.2010
Редактор: Островский Николай

Оппозиционер и писатель Эдуард Лимонов, руководитель запрещенной судом Национал-большевистской партии (НБП), решил создать новую партию на базе коалиции "Другая Россия", передает "Интерфакс". Партия, учредительный съезд которой состоится в Москве 10 июля, планирует участвовать в ближайших парламентских выборах, уточнил Лимонов.

По словам оппозиционера, у "Другой России" есть необходимое число сторонников для регистрации как партии. "Коалиция "Другая Россия" давно не работает. За полтора года ни разу не собирался ее исполком. Мы считаем себя наследниками этого бренда", - сказал оппозиционер.

В коалиции "Другая Россия" Лимонов возглавляет исполнительный комитет. "10 июля в Москве у нас съезд, будем подавать документы на регистрацию партии. Захочет власть, чтобы нас зарегистрировали или нет - это будет камнем преткновения", - сказал Лимонов.

Он заявил, что не знает о реакции других оппозиционных лидеров на его планы по партийному строительству. При этом он отметил, что у его сторонников и Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова дружеские связи. "У нас нет вражды", - сказал политик.

На вопрос о том, будет ли "Другая Россия" звать в свои ряды других оппозиционных политиков, Лимонов ответил: "Если надо, мы позовем их к себе. Наша партия будет открыта для всех. В нее войдут представители различных политических организаций. Но в основном это будут все равно мои сторонники".

В настоящее время писатель-оппозиционер Лимонов известен как один из организаторов митингов на Триумфальной площади в защиту 31-й статьи Конституции. Напомним, хотя НБП, которую возглавляет Лимонов, запрещена судом, ее сторонники до сих пор известны как "нацболы" и продолжают предпринимать яркие протестные акции.

Но не дремлют и власти - в понедельник активисты прокремлевских молодежных движений сорвали презентацию новой книги Лимонова, сообщает NEWSru Israel.

Презентация произведения "Книга мертвых-2. Некрологи" должна была состояться вечером 28 июня, в книжном магазине "Библио-Глобус" в Москве. За полчаса до начала мероприятия предназначенный для этого зал №14 магазина заполнили активисты прокремлевских молодежных движений.

"Они резко выражали свое неприятие к творчеству и политической позиции Лимонова. Из-за соображений безопасности администрация "Библио-Глобуса", посовещавшись с писателем, решила отменить презентацию", – сообщил член исполкома "Другой России" Александр Аверин. По словам пресс-службы сторонников Лимонова, прокремлевские молодежные активисты "собирались устроить драку" на презентации.

http://www.newsru.com/russia/29jun2010/limonov.html

Сейчас читают