Курс валют:
USD 63.9121   EUR 70.4759 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Помощник депутата от партии ЛДПР попался на взятке

Дата публикации: 13.07.2010
Редактор: Островский Николай
На взятке в 70 тысяч долларов попался помощник депутата Госдумы от партии ЛДПР 51-летний Виктор Сохацкий



Как рассказали “МК” в пресс-службе ДЭБ МВД РФ, Сохацкий вымогал деньги со своего знакомого — владельца одного из столичных развлекательных клубов. Мужчина обещал, что за вознаграждение сможет прекратить проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия со стороны органов охраны правопорядка.

Мошенник утверждал, что отправит в нужное подразделение милиции депутатский запрос, хотя на самом деле такой возможности не имел. Однако бизнесмен сообщил о предложении знакомого в милицию. Блюстители закона решили взять вымогателя с поличным.


На взятке в 70 тысяч долларов попался помощник депутата Госдумы от партии ЛДПР 51-летний Виктор Сохацкий. Как рассказали “МК” в пресс-службе ДЭБ МВД РФ, Сохацкий вымогал деньги со своего знакомого — владельца одного из столичных развлекательных клубов. Мужчина обещал, что за вознаграждение сможет прекратить проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятия со стороны органов охраны правопорядка.


Немногим позже Сохацкий вышел на связь с владельцем клуба, чтобы договориться о встрече. К слову, помощник депутата в тот момент находился в одной из московских клиник (мужчина плохо переносит жару). Сохацкий предложил встретиться неподалеку от одного из медицинских корпусов. После передачи денег стражи закона надели наручники на запястья махинатора. К слову, в московском отделении партии ЛДПР утверждают, что Сохацкий был уволен с должности помощника депутата Леонида Слуцкого более полугода назад за служебное несоответствие. Впрочем, о бывшем сотруднике, которого здесь запомнили как глубоко верующего человека, отозвались хорошо. По некоторым данным, Сохацкий на собственные деньги отстраивает храм в честь Смоленской иконы Божьей Матери на западе Москвы.

ПОМОЩНИКИ ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ, ЗАДЕРЖАННЫЕ ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТОК


“Единая Россия”


9 августа 2007 г. — в Сыктывкаре по подозрению в покушении на получение взятки в 300 тыс. руб. был задержан руководитель территориального управления РФФИ в Республике Коми Юрий Гуров, являющийся помощником депутата Госдумы Юрия Спиридонова.


28 октября 2009 г. — помощник депутата Госдумы Магомет Ахматов и его сообщник Виктор Камалдинов были задержаны при получении взятки в $150 тыс. за содействие в передачу в собственность здания в центре Москвы.


ЛДПР


18 мая 2005 г. — в Москве при получении взятки в $100 тыс. задержаны внештатный помощник депутата Госдумы Валерий Белозер и майор центрального аппарата МВД России Александр Агеев, которые вымогали взятку у одного из руководителей Европейского частного инвестиционного банка за прекращение уголовного дела.


5 сентября 2007 г. — в ходе обыска в кабинете депутата Владимира Овсянникова задержан его помощник Виталий Манкевич, вымогавший $15 тысяч у ООО “Компьютерная помощь” за невозбуждение уголовного дела.

Источник: http://www.mk.ru/incident/article/2010/07/12/515932-pomoschnik-deputata-schel-chuzhie-dollaryi-luchshim-sredstvom-ot-zharyi.html

Сейчас читают