Курс валют:
USD 63.7730   EUR 70.6286 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Мосгорсуд отклонил жалобу противников Никиты Михалкова

Дата публикации: 09.08.2010
Редактор: Островский Николай
Мосгорсуд отказался рассматривать надзорную жалобу оппонентов режиссера Никиты Михалкова, которые не согласны с его избранием на пост председателя Союза кинематографистов России (СКР) в марте 2009 года. Напомним, ранее суд признал легитимным чрезвычайный съезд СКР, созванный Михалковым, чтобы вернуть себе пост главы союза, потерянный в конце 2008 года, когда ему предпочли Марлена Хуциева.


"Судьи по формальным основаниям отказались в передаче в президиум Мосгорсуда нашей надзорной жалобы", — сообщил 9 августа адвокат Андрей Столбунов, представляющий интересы оппонентов Никиты Михалкова. По его словам, он будет подавать жалобу на имя председателя суда, чтобы она санкционировала рассмотрение жалобы президиумом. В случае отказа с ее стороны адвокат намерен обращаться в Верховный суд РФ.

Напомним, судебная тяжба по поводу легитимности двух съездов, проведенных в декабре 2008 года и марте текущего, продолжается уже давно. В конце 2008 года на VII съезде СКР кинорежиссер Марлен Хуциев был избран его главой. Михалков, возглавлявший союз 11 лет, назвал съезд нелегитимным. Режиссер созвал внеочередной и чрезвычайный съезд союза в марте 2009 года, на котором предварив свою речь напевом "А напоследок я скажу", обрушился с критикой на своих недругов. Он был переизбран председателем союза. Сторонники Хуциева решили опротестовать его результаты в суде. В сентябре Пресненский суд Москвы признал легитимным чрезвычайный съезд СКР. Истцы обжаловали это решение в Мосгорсуде, который в конце декабря 2009 года отклонил их кассационную жалобу.

www.kommersant.ru

Сейчас читают