Курс валют:
USD 66.6082   EUR 73.9484 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Московские чиновники могут снова подать иски к Владимиру Жириновскому

Дата публикации: 11.08.2010

Власти Москвы могут вновь подать иски против лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом 10 августа сообщае Газета.Ru со ссылкой на источник в мэрии.

Предметом очередного судебного разбирательства, по его словам могут стать высказывания Жириновского в эфире одного из российских телеканалов 9 августа. Жириновский заявил, что все чиновники столичного правительства разъехались по курортам Австрии, Италии и Франции, в то время как простой народ должен загибаться от смога.

"Эти обвинения ничем не подтверждаются. Как свидетельствует видеосъемка и фотографии, сделанные в ходе сегодняшнего заседания правительства Москвы, все члены столичного кабинета находятся на рабочих местах", – подчеркнул источник.

По его словам, в настоящее время члены городского правительства обсуждают возможность подачи коллективного или индивидуальных исков о защите чести, достоинства и деловой репутации против лидера либерал-демократов.

Общий размер компенсации за возмещение морального вреда, по его мнению, может достичь 50 миллионов рублей.

Напомним, конфликт Владимира Жириновского с московскими чиновниками продолжается с осени 2009 года. В октябре после встречи с президентом Дмитрием Медведевым Жириновский назвал столичное правительство "источником коррупции", а его членов "мошенниками". Двадцать восьмого апреля Савеловский суд Москвы признал эти высказывания оскорбляющими честь и достоинство мэра Юрия Лужкова и столичного правительства, присудив истцам по 500 тысяч рублей.

После схожего выступления Жириновского в Госдуме 20 апреля 27 высших чиновников правительства подали к лидеру ЛДПР иски о защите чести и достоинства на общую сумму 13,5 миллиона рублей.

www.gazeta.ru

Сейчас читают