Курс валют:
USD 63.9121   EUR 70.4759 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Медведев выбрал нового губернатора Калининградской области

Дата публикации: 23.08.2010
Редактор: Островский Николай
И предложил оставить на очередной срок главу Кабардино-Балкарии

В понедельник стало известно, кто, скорее всего, станет новым губернатором Калининградской области. Президент Дмитрий Медведев внес в региональное заксобрание кандидатуру Николая Цуканова, который возглавляет региональное отделение «Единой России» и руководит Гусевским муниципальным районом.

Если местные депутаты поддержат выбор президента (а именно так, скорее всего и произойдет – в калининградском парламенте «единороссы» имеют большинство), то Цуканов сменит на посту действующего губернатора Георгия Бооса.

Напомним, об отставке Бооса вот уже полгода мечтает калининградская оппозиция, которая собирает многотысячные митинги протеста. Это не смотря на то, что по экономическим показателям область занимает далеко не последние позиции.

Еще в конце июля глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов заявлял, что его однопартиец губернатор Боос, вероятнее всего, будет переназначен на новый срок. Но уже в августе Грызлов резко изменил свою точку зрения.

- С одной стороны, Калининградская область имеет очень динамичные показатели за последние четыре года - и по развитию инфраструктуры, и промышленности, - рассуждал Грызлов. – С другой стороны, показатели поддержки действующего губернатора не являются такими, чтобы мы могли бы предложить его кандидатуру для рассмотрения.

- К сожалению, уровень поддержки нашего друга и коллеги Георгия Бооса был хоть и весьма весом, но все же недостаточен для продолжения работы, - с грустью заявил секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. - Он, может быть, был допустим для другой территории, но Калининградская область – особый случай.

Однако на улице Боос не останется. Однопартийцы уже сватают его «на руководящую должность в федеральные ведомства». Глава минрегиона Виктор Басаргин заявил, что «был бы очень рад, если он (Боос – Прим. ред.) появится в министерстве". Сменит ли Цуканов Бооса, станет известно 26 августа – на этот день назначено рассмотрение кандидатуры нового губернатора в Калининградской областной Думе.

Также в понедельник Дмитрий Медведев предложил парламенту Кабардино-Балкарии переназначить действующего главу республики Арсена Канокова. Он руководит регионом с 2005 года.

http://www.kp.ru/daily/24544.5/722975/

Сейчас читают