Курс валют:
USD 62.9451   EUR 70.5552 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Суд отказал депутату Илюхину в иске к телеведущему Караулову

Дата публикации: 23.08.2010

Никулинский суд Москвы полностью отказал в иске о защите чести, достоинства и деловой репутации депутату Госдумы РФ от фракции КПРФ Виктору Илюхину к депутату Госдумы Борису Резнику и телеведущему программы «Момент истины» Андрею Караулову. Таким образом, суд официально разрешил называть Илюхина «активным пособником хабаровских воров в законе».

В ходе судебного заседания выяснилось, что Виктор Илюхин на протяжении более чем трех лет целенаправленно и систематически направлял в высшие правоохранительные органы страны депутатские запросы, в которых содержалась преднамеренная ложь, ставящая своей целью увести от наказания дальневосточных «воров в законе» Эдуарда Сахнова по кличке «Сахно», Олега Симакина по кличке «Ева» и Олега Шохирева по кличке «Молодой» и других преступных авторитетов, которым были предъявлены обвинения по ст. 210 УК РФ «организация преступного сообщества» и более чем по 40 другим статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых – убийства, похищения людей и другим.

Организаторы преступного сообщества были приговорены Хабаровским краевым судом от 20 до 25 лет лишения свободы. Адвокаты Э.Сахнова пытались обжаловать решение в Верховном суде РФ, но высший судебный орган жалобу отклонил. Приговор вступил в законную силу.

В своих письмах Виктор Илюхин утверждал, что, к примеру, Сахнов «добропорядочный гражданин, строящий на свои деньги православные храмы, открывающий детские спортивные школы», что он якобы являлся крупным акционером авиационного объединения им Гагарина в г. Комсомольск-на-Амуре и у него эти акции отобрали руководители края. Его отец, по утверждениям Илюхина, являлся летчиком-испытателем этого предприятия, участником Великой Отечественной войны. Все это во время проверок оказывалось абсолютной ложью, о чем В. Илюхина многократно уведомляли в своих ответах на его запросы руководители правоохранительных органов страны. Он же с труднообъяснимым упорством продолжал направлять свои запросы. Суду было предъявлено 43 подобных документа.

В передаче «Момент истины», которую оспаривал В. Илюхин, Борис Резник и Андрей Караулов назвали его «пособником омерзительных преступников». Теперь эту оценку официально поддержал суд своим решением. Суд не нашел оснований для удовлетворения иска Илюхина. «Суд месяц разбирался в этой истории и в итоге отказал Виктору Илюхину в иске о защите чести и достоинства»,— пояснил РИА «Новости» Андрей Караулов.

Сам депутат также подтвердил информационному агентству РИА «Новости», что он проиграл суд. Однако Илюхин не уточнил, будет ли он обжаловать решение районного суда или нет.



Сейчас читают