Курс валют:
USD 62.8280   EUR 70.8574 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Дорохин, Грибов и Уткин мошенническим путем увели миллиарды рублей

Дата публикации: 07.09.2010

Дорохин В.В. Грибов В.М. и Уткин С.Л мошенническим путем увели миллиарды кредитных и бюджетных рублей

Кредиты были получены от Альфа–банк, ВТБ, МИнБ.

В 2008г. ОАО «РусГидро» отправило на ООО «Русэлпром» аванс в размере 800 000 000, предназначенные для ООО «ПО «ЛЭЗ», за оборудование, предназначенное для Загорской ГАЭС-2. К середине 2010г. ОАО «РусГидро» получило оборудования на 200 млн. руб. В тоже время Концерн РОЭЛ в этот же период времени приобрел завод «Сибур-Волжский» за 800 млн.р. ООО «ПО «ЛЭЗ» и ООО «Русэлпром» находятся в стадии банкротства (преднамеренного). Это ставит под угрозу выполнение заказа ОАО «РусГидро», т.е. госзаказ.

В данный момент в отношении ООО «ЛЭЗ» и ООО «Русэлпром» введена процедура банкротства.

Совершенно преступление:

Группой преступных лиц была искусственно сформирована задолженность ООО «ЛЭЗ» перед ООО «Русэлпром» в размере 1300000000 рублей, в дальнейшем указанная задолженность была безвозмездно уступлена по договорам цессии некоему оффшору Steembell Ventures Limited (Belize) представителем указанного оффшора выступал близкий друг Дорохина В.В.(руководителя ООО «ЛЭЗ», ООО «Русэлпром», ООО «ТД Русэлпром», ООО «Русэлпром-Комплект») г-н Грибов В.М.

В дальнейшем, после ряда безвозмездных перекидок между оффшорными кампаниями, указанная задолженность была передана оффшору ОПЕЛАТОРС ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД - OPELATORS HOLDING LIMITED, зарегистрированная на территории Содружества Багамских островов 16.05.08г., под номером IBC NO:153****. Представителем указанного оффшора является знакомый все того же Дорохина В.В. , гражданин Уткин Сергей Леонидович (вероятно имеющий двойное гражданство Вергрия и РФ), имеющий заграничный венгерский паспорт № ******** (Будапешт,Венгрия)

10.12.1956.г.р.

Задолженность в размере 1300000000 рублей была перекинута между оффшорными компаниями 3 раза в течение 3 (трех) недель и между покупателями и продавцами не было никаких денежных проводок.

Таким образом мошенническим путем кинули банки, а кроме того фактическим собственником ООО «ПО «ЛЭЗ» становиться Багамский оффшор с представителем гражданином Венгрии.

А именно этот завод должен поставить продукцию на Загорскую ГАЭС-2 – Подробно об этом в следующем выпуске ‘Момента Истины” – от 13.09.2010

Сейчас читают