Курс валют:
USD 63.8881   EUR 70.4111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Батурина и Лужков подают иски в суд

Дата публикации: 13.09.2010
Редактор: Островский Николай

Президент компании "Интеко" Елена Батурина, намерена подать в суд иски о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с распространением ложных сведений в скандальных репортажах, прошедших на днях по ряду федеральных телеканалов. Правительство Москвы также заявило о том, что будет судиться со СМИ, распространившими негативную информацию о Лужкове.

"Соответствующие исковые заявления уже готовятся, - сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь компании "Интеко" Геннадий Теребков. - Когда о компании говорят очевидную ложь, мы, в соответствии с законодательством РФ, обращаемся в суд. Этот случай не будет исключением". Первые иски Батуриной будут адресованы компании НТВ, которая открыла "телевизионный фронт" против Юрия Лужкова, сообщает "Русская служба новостей". Сюжеты других федеральных каналов, по словам пресс-службы "Интеко", сейчас изучаются.

Кроме того, стало известно, что сам Лужков и правительство столицы также готовят иски в суды о защите чести и достоинства в связи с негативными телесюжетами и статьями в СМИ. В пресс-службе мэра и правительства столицы "Интерфаксу" заявили, что теле- и радиосюжеты, газетные статьи, направленные против Лужкова, отличались бездоказательностью. "Нет смысла перечислять все прозвучавшие инсинуации. По каждой из них мэром и правительством Москвы будут подготовлены соответствующие иски в суды о защите чести и достоинства", - заявили в пресс-службе.


Сейчас читают