Курс валют:
USD 62.8666   EUR 70.7941 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Пресс-секретарь Лужкова опроверг слухи о том, что мэр не вернется из отпуска

Дата публикации: 20.09.2010
Пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой назвал "бредовыми" предположения лидера ЛДПР Владимира Жириновского о том, что Юрий Лужков якобы не собирается возвращаться из отпуска в Россию, передает "Интерфакс".

Ранее в эфире "Эха Москвы" Владимир Жириновский высказал предположение, что Лужков может не вернуться из отпуска, оставшись за границей в Австрии.

"Это его форма побега: отдохнуть, день рождения. То есть он уже эмигрант, раз туда уехал", - сказал лидер ЛДПР. Он считает, что мэр Москвы направит факсом из Австрии прошение об отставке по состоянию здоровья. Либо, полагает Жириновский, пока Лужков за границей, его могут отправить в отставку по недоверию. "Надо уже сейчас ставить вопрос о представлении другой кандидатуры на пост мэра Москвы", - сказал он.

В ответ на это пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой заявил, что "мэр Москвы находится в согласованном отпуске в Австрии и вернется в назначенное время, чтобы продолжить свою работу". По его словам, Лужков активно продолжает свою деятельность, даже находясь за границей. "В нашей истории было много городских сумасшедших, выдававших бредовые идеи в состоянии галлюцинации. Думалось, что это время давно прошло. Но мы ошиблись", - заявил Цой.

В свою очередь руководитель московской региональной партийной организации "Единой России" Елена Панина заявила, что нет никаких оснований полагать, что мэр не вернется из отпуска.

Как заявила Панина в эфире радиостанции "Эхо Москвы", предположения о том, что Лужков не вернется из-за границы - домыслы, которые не имеют под собой никакого основания. "Он ушел в отпуск, тем более летом он был из отпуска отозван, а в сентябре у него день рождения. Как правило, Лужков никогда во время своего дня рождения не остается в Москве. Этот отъезд согласован с администрацией президента. Я думаю, что Лужков человек сильный: он приедет и будет работать", - подчеркнула Панина.

Места действия и организации: Министерство обороны РФ
Сейчас читают