Курс валют:
USD 62.9451   EUR 70.5552 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Фильм А.Караулова о Лужкове, возможно, покажут

Дата публикации: 22.09.2010

Андрей Караулов, автор не показанного на телеканале ТВЦ фильма в защиту мэра Москвы Юрия Лужкова, не исключает, что через какое-то время его лента все же выйдет в эфир. Об этом он сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Накануне столичный телеканал не показал анонсированный фильм "Русский ад". Буквально за несколько часов до эфира стало известно, что "Момент истины", посвященный разоблачению антилужковских телепередач, зрители не увидят по причине неких "технических проблем".

"Это, как мне представляется, из серии "у семи нянек дитя без глаза". Во-первых, ничего страшного - все исходные материалы у меня есть. Что бы ни было с кассетой, через какое-то время передача может быть заявлена для эфира, тем более она является собственностью канала "ТВ-Центр", - сказал Караулов. По его словам, передача была сдана на эфир "очень поздно" и вышла только в сети "Орбита" на Дальнем Востоке. "Далее я читаю официальное заявление генерального продюсера канала "ТВ-Центр" Александра Олейникова о том, что там технические сложности. Как мне рассказывают сегодня изнутри компании, ребята действительно вырывали мастер-кассету из рук в руки и в итоге просто ее запороли", - рассказал Караулов.

Он утверждает также что до сих пор не может понять, "каким образом фрагменты программы оказались в Интернете". "Я хочу это понять. Мои ребята это сделать не могли по той простой причине, что эта кассета с тайм-кодом. Все, что происходит в Интернете - это наши черновые наброски. Украсть их у нас не могли, а вот скачать на Дальнем Востоке с "Орбиты" могли, но тогда возникает вопрос об авторских правах", - подчеркнул Караулов.

В минувшие выходные о показе фильма "Русский ад" СМИ рассказал сам Караулов. "Я подробно анализирую только одну продукцию - "Дело в кепке" (название документального фильма, вышедшего в эфир телеканала НТВ. - Ред.). Работой это я назвать не могу, потому что большего вранья я в своей жизни не встречал", - сказал журналист. "Вы не поверите, но мне помогают проанализировать эту работу участники фильма "Дело в кепке". Они дают свой рассказ, свой анализ того, как они оказались в том мероприятии, которое предложил им канал НТВ", - добавил Караулов.

"Караулов раскроет перед телезрителями всю правду о фильме "Дело в кепке" и о кампании против мэра Москвы", – рассказал сотрудник ТВЦ, анонсируя фильм Караулова. Он отметил, что в программе будут показаны "шокирующие признания участников заказных сюжетов, удивительные "особенности" телемонтажа, а также впервые на телевидении – о компании "Интеко" без редактуры".

"Мне показалось, что практически все участники этой уникальной беспрецедентной халтуры с уникальным враньем если не раскаиваются в том, в какую авантюру их втянули, то во всяком случае сожалеют, причем сожалеют искренне о том, что они наговорили. Например, про пчел в Калужской области (там нет ни одной пчелы) или про покушение на журналиста Михаила Бекетова в Химках", – рассказал Караулов.

10 сентября на НТВ в рамках программы "ЧП. Расследование" был показан фильм "Дело в кепке", посвященный мэру Москвы. Сюжет был выстроен в критической манере и связывал деловые успехи супруги мэра Елены Батуриной с должностью ее мужа. Вслед за НТВ сюжеты, посвященные Лужкову, вышли на федеральном Первом канале и телеканале "Россия 1". Лужков, правительство Москвы и Батурина пообещали подать к телеканалам иски о защите чести и достоинства, так как, по их мнению, в сюжетах содержались ложные сведения. В пресс-службах федеральных телеканалов заявили, что готовы предоставить доказательства достоверности распространенных сведений.

20 сентября источники в администрации президента, правительства и мэрии сообщили "Ведомостям", что вопрос об отставке Лужкова решен окончательно. По словам кремлевского чиновника, накануне ухода в отпуск Лужков побывал на приеме у одного из руководителей Кремля и получил неделю на решение о добровольной отставке. В правительстве, с руководством которого также поговорил Лужков, предложили в течение двух-трех недель решить, на какую работу он хотел бы перейти, сообщил источник в мэрии.

Если отставка Лужкова пройдет без скандалов, то временно в кресле мэра Москвы его может сменить вице-мэр Юрий Росляк. В противном случае, нынешнего главу столичной администрации переведут на другую работу "по утрате доверия". "При таком развитии событий временно исполняющим обязанности может быть назначен первый вице-мэр Владимир Ресин, а мэром - человек не из московской команды", - пишут "Ведомости".

В списке претендентов на пост мэра тоже произошли изменения. Вице-премьер Сергей Иванов заявил 17 сентября, что не планирует претендовать на пост мэра Москвы. Для другого вице-премьера, Сергея Собянина, по словам близкого к Кремлю бизнесмена, готовят несколько миссий, связанных с грядущими федеральными выборами: по одной из версий, он может возглавить, как и в 2008 году, предвыборный штаб кандидата в президенты от партии власти. По данным источника, в списке кандидатов фигурируют министр чрезвычайных ситуаций Сергей Шойгу и замруководителя администрации Александр Беглов.

http://www.grani.ru/Society/Media/Television/m.181905.html

Сейчас читают