Курс валют:
USD 62.9451   EUR 70.5552 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Караулов назвал уход с ТВЦ "цивилизованным разводом"

Дата публикации: 04.10.2010
Телеканал «ТВ Центр» прекратил отношения с компанией-производителем программы Андрея Караулова «Момент истины» — ООО «Стратегия века» — из-за грубых нарушений договора и норм журналистской этики. Господин Караулов планирует запустить передачу на другом телеканале.
«Телеканал "ТВ Центр" сообщил ООО "Стратегия века" о прекращении отношений с этой компанией по производству и выпуску в эфир телеканала программы А.Караулова "Момент истины". Это решение — вынужденная последняя мера телеканала в ответ на постоянные грубые и демонстративные нарушения производителем подписанного договора, общепринятых норм профессиональной журналистской этики», — сообщили РИА «Новости» в пресс-службе канала. В свою очередь Андрей Караулов сообщил агентству, что сам принял решение уйти с канала. «Все очень просто — меняется политика канала, там будет, как я понимаю, больше развлекательных передач. Я сам попросил их расторгнуть договор — это моя воля, но то, что они такое придумали, — это совсем глупо как-то», — сказал он. «В любом случае я им благодарен, потому что они больше 10 лет терпели нашу работу и не мешали ей — ни одной запятой, ничего не вырезали, то есть реально не было никакой цензуры», — добавил Караулов. В конце сентября Караулов анонсировал выход на канале «ТВ Центр» «фильма-ответа» на программы других телеканалов с критикой в адрес мэра столицы Юрия Лужкова. Однако фильм так и не был показан на Московский регион и Европейскую часть страны. Как пояснили в пресс-службе канала, это произошло из-за производственного брака кассеты. Однако, как говорил сам господин Караулов, кассета с записью программы была испорчена на канале «ТВ Центр» перед выходом в эфир. «Я давно сказал, что в той ситуации, когда мы сдаем кассету, дальше теряем ее из виду, дальше работать очень сложно. И я попросил подготовить юридическую базу для нашего совершенно мирного расхождения», — сказал господин Караулов. Он добавил, что планирует запустить передачу на другом канале. «Пока не скажу (название канала, — Ъ.), идут переговоры. Это не вчерашнее решение, я к нему готовился», — сказал он.

http://www.kommersant.ru/news.aspx?DocsID=1516224

Журналист Андрей Караулов заявил, что его авторская программа «Момент истины», снятая с эфира ТВЦ, в ближайшее время появится на другом телеканале. «Мы ведем переговоры с другими телевизионными каналами. Их несколько. Мне бы очень хотелось, чтобы меня отпустили с миром. С нового года, возможно, и раньше, «Момент истины» появится на другом телеканале», – сказал Караулов.
Отвечая на вопрос, что стало причиной такого решения ТВЦ, Караулов сказал: «Это взаимно. Нормальный, человеческий, цивилизованный развод».
«После отставки мэра Москвы ситуация во многом изменилась. Мне представляется, это мое ощущение, что политика канала будет меняться. Там будет больше развлекательных передач. Я не нахожу формата для «Момента истины», – заявил журналист.
«Им стало трудно со мной сейчас. Мне трудно с ними, в том числе по каким-то техническим проблемам, которые для меня стали неожиданностью. Когда мы сдаем кассету, мы ее теряем из виду. Что с ней происходит дальше, я могут только догадываться», – рассказал Караулов.
По словам журналиста, в понедельник он позвонил гендиректору ТВЦ Александру Пономареву. «Я сказал ему спасибо за то, что все эти годы канал был очень лоялен по отношению к «Моменту истины». Хотите – верьте, хотите – нет, но ни запятой из программы не было убрано без нашего ведома, без нашего согласия. У нас были разные ситуации, разные отношения, но мы работали относительно спокойно», – отметил Караулов.
Программа «Момент истины» Караулова, в которой он анализировал фильм о мэре столицы «Дело в кепке» на НТВ, не была показана на ТВЦ из-за технического брака кассеты. В свою очередь Караулов заявлял, что кассета с записью программы была испорчена на канале ТВЦ перед выходом в эфир. «Интерфакс»


Сейчас читают