Курс валют:
USD 62.8280   EUR 70.8574 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В закрытом городе на Урале, где разрабатывают ядерное оружие, нашли бомбу

Дата публикации: 08.10.2010

В закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Лесной, где разрабатывают ядерное оружие, в пятницу утром было обнаружено взрывное устройство, сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Утром в дежурную часть Лесного поступило сообщение от автопатруля отдела вневедомственной охраны о том, что сторож здания медицинско-санитарной части города, приехав на работу, обнаружил на подоконнике возле входной двери устройство с проводами и часовым механизмом, сообщает "Интерфакс".

"Рядом находилась записка, суть которой сводилась к тому, что подходить к этому предмету чрезвычайно опасно", - отметил Горелых. По его словам, начальник райотдела Лесного дал команду незамедлительно поднять личный состав по сигналу "сбор".

Кинологи воинской части обследовали подозрительный предмет. Служебная собака показала наличие взрывчатого вещества. Горелых добавил, что на месте работает следственно-оперативная группа милиции и эксперты. О подозрительном предмете проинформированы все службы гражданской защиты города и руководитель УФСБ по Свердловской области Борис Козиненко.

В настоящее время вгороде введена спецоперация "Крепость", сообщает Life News. Вокруг медсанчасти в радиусе 200 метров эвакуированы жители всех близлежащих домов, а также ученики и сотрудники расположенной вблизи медицинско-санитарной части общеобразовательной школы №71.

Временное руководство спецоперацией взял на себя начальник отдела УФСБ России по Свердловской области в городе Лесной. Работа по обезвреживанию устройства продолжается.

Город Лесной, бывший Свердловск-45, был создан для ядерных разработок и является закрытым административно-территориальным образованием. Он находится за глухим забором из колючей проволоки, и въезд в него возможен лишь по спецпропускам ФСБ.

http://www.newsru.com/russia/08oct2010/bomb.html

Сейчас читают