Курс валют:
USD 63.8881   EUR 70.4111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Телевидение ошибочно объявило о выборе кандидата в мэры

Дата публикации: 15.10.2010
Редактор: Островский Николай

Утром 15 октября на сайте телеканала "Россия 24" появилась информация о том, что президент выбрал кандидата в мэры Москвы. Однако через несколько минут телеканал "Россия 24" принес официальные извинения за "техническую ошибку".

"Информация появилась из-за технической ошибки модератора", - пояснила сотрудница телеканала.

В сообщении говорилось, что кандидатом стал Сергей Собянин.

Напомним, что партия "Единая Россия" предложила на выбор президенту России четыре кандидатуры: Сергей Собянин, Людмила Швецова, Игорь Левитин, Валерий Шанцев.

"Интерфакс" сообщает, что выборы мера могут пройти в прямом эфире.

"Пока рассматривается лишь техническая сторона вопроса. Однако многое зависит от того, какая кандидатура будет предложена на пост мэра, и мы полагаем, что решение о трансляции будет приниматься на высоком уровне", - сообщил источник в Мосгордуме.

Напомним, что 28 сентября президент России Дмитрий Медведев отстранил от занимаемой должности мэра Москвы Юрия Лужкова, который руководил столицей 18 лет. Официальная формулировка - утрата доверия.

ДОСЬЕ "КП"

Сергей Собянин

Сергей Собянин Сергей Собянин

Сергей Семёнович Собянин родился 21 июня 1958 в селе Няксимволь Берёзовского района Ханты-Мансийского национального округа Тюменской области РСФСР СССР. Окончил Костромской технологический институт.

C 22 января по 7 марта 2008 года руководитель администрации президента Путина возглавляет штаб кандидата на должность президента России Дмитрия Медведева.

Параллельно с государственной деятельностью в 2009 году его избирают председателем совета директоров «Первого канала».

Аналитики расценивают его шансы очень оптимистично.

- Собянин, как известно, пользуется в правительстве большим доверием, - говорят Пионтковский и политолог Виталий Третьяков.

С этим соглашается и Хинштейн:

- Собянин был губернатором двух субъектов Федерации, а это дорогого стоит (полное досье читайте здесь).

Валерий Шанцев

Валерий Шанцев Валерий Шанцев
Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Родился в Костромской области в 1947 году. Окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики и Академию народного хозяйства.

С 1994 года - член правительства Москвы, дошел до должности вице-мэра. Но в 2005 году был переброшен на губернаторство в Нижнем Новгороде.

Слухи, что Шанцев отправился во временную «ссылку» в Нижний Новгород, чтобы набраться губернаторского опыта для замены Лужкова, ходили давно.

Но большинство политологов эту кандидатуру рассматривают как маловероятную. Времени на то, чтобы подыскать замену для Шанцева на посту нижегородского губернатора, у Кремля мало.

Впрочем, по мнению политолога Владимира Прибыловского, бывший зам Лужкова не прочь вернуться в Москву.

- У Шанцева в регионе проблемы, которые связаны и с тем, что он москвич, и с тем, что он слишком левый по убеждениям для такой продвинутой области. Он вступил в клинч с местной элитой, которая не хочет его. Москва должна его манить, - считает политолог (полное досье читайте здесь).

Игорь Евгеньевич Левитин

Игорь Левитин Игорь Левитин
Фото: government.ru

Родился 21 февраля 1952 года в поселке Цебриково Одесской области.

В 1973 году он окончил училище железнодорожных войск и военных сообщений в Ленинграде, а в 1983 году – Военную академию тыла и транспорта по специальности «инженер путей сообщения».

С 1970 года служил в рядах вооруженных сил. С 1973 по 1976 год - в Одесском военном округе на Приднестровской железной дороге. С 1976 по 1980 год проходил службу в Южной группе войск.

9 марта 2004 года Левитин был назначен министром транспорта и связи РФ. Входил в Общественный совет при правительственной комиссии по реформе железнодорожного транспорта (полное досье читайте здесь).

Людмила Ивановна Швецова

Людмила Швецова Людмила Швецова
Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Родилась 24 сентября 1949 года в Алма-Ате.

С 1994 года работает в системе органов исполнительной власти города, являлась руководителем Департамента (впоследствии - Комитета) общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы.

В январе 2000 года была назначена первым заместителем главы правительства Москвы, руководителем Комплекса социальной сферы.

С 2001 года - первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, руководитель Комплекса социальной сферы.

Кандидат политических наук. Действительный член Международной академии творчества, Международной педагогической и Социальной академий. Награждена орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», Дружбы, Русской Православной Церкви «Святой Равноапостольной Великой княгини Ольги», Святой Ольги (Украина), медалью «В память 850-летия Москвы», другими наградами, а также благодарностями Президента Российской Федерации и Почетной грамотой Правительства РФ (полное досье читайте здесь)

СПРАВКА «КП»

Как будет проходить процедура утверждения столичного градоначальника

Согласно законодательству президент в течение 10 дней должен уведомить партию о том, какую кандидатуру он поддерживает, а затем в течение семи дней со дня этого уведомления внести кандидатуру на пост столичного градоначальника в Мосгордуму. Депутаты, в свою очередь, должны рассмотреть кандидатуру в течение 10 дней с помощью тайного голосования.


http://www.kp.ru/online/news/758156/

Сейчас читают