Курс валют:
USD 75.1941   EUR 88.6313 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Грядет звериная забастовка?

Дата публикации: 09.11.2010
Редактор: Островский Николай
Грядет звериная забастовка?

Грядет звериная забостовка,

если министр культуры позволит “Цирку солнца” взойти над цирком на Вернадского

Итак, Большой московский цирк на проспекте Вернадского окончательно вышел на тропу войны. Терять-то нечего, кроме своих зверей. И дело уж не в Леониде Костюке, который с 1 января официально должен сложить свои директорские функции, передав их Анатолию Марчевскому. Копай, брат, глубже: отдельные высказывания г-на Марчевского в разных СМИ прямо указывают на предполагающееся слияние успешного самостоятельного “Вернадского” с Российской цирковой компанией. Главный вопрос: зачем?

Мало того — устоявшуюся за двадцать с лишним лет труппу могут мгновенно разогнать (“влив” в Росгосцирк), а “Вернадского” превратить в “коммерчески успешную” арендную площадку, базу для тех же мировых брендов — “Дю Солей”, “Ронкалли” etc., с которыми — по слухам — уже вовсю идут переговоры.

Для справки: цирк на Вернадского — единственный государственный цирк, имеющий собственную труппу (вместе с техработниками — это до 1000 человек). И все участники грядущей драмы — профессионалы высокой пробы: глава Росгосцирка г-н Калмыков, активно взявший курс на обновление всего циркового жанра; нынешний директор очень недурного екатеринбургского цирка (без труппы!) Анатолий Марчевский, личность в своем роде уникальная. Про Костюка и говорить нечего… Но! Не судьба им быть вместе, и это наконец нужно понять человеку, принимающему решение, — министру культуры Александру Авдееву, которому Путин поручил ликвидировать в цирке “крепостное право”. А не насаждать его.

Пока министр всячески устраняется от контактов с “Вернадского”: ему уже трижды направлялись письменные просьбы о часовой встрече — ничего; сейчас позвали на пресс-конференцию — “не может, улетает в Сеул”. Но встретиться все равно придется. Для “МК” комментирует ситуацию известный дрессировщик Мурад Абдуллаев:

— Назначение Марчевского для нас неприемлемо. Лично он уже обозначил свою позицию, причем в довольно оскорбительной форме (по слухам, дело даже попахивает судом. — Я.С.), назвав наших артистов иждивенцами. Мол, здесь 60% тунеядцев… а ничего, что эти “тунеядцы” выигрывают конкурсы, востребованы в мире? Белый дом брать штурмом, конечно, не будем, но митинги и забастовки не исключены. Костюк — наше знамя, он символ независимого процветающего цирка, и мы не дадим нас сломить!

После бурной пресс-конференции артисты обратятся за поддержкой во все профессиональные творческие союзы, а когда все “мирные” средства будут исчерпаны, пойдут с животными к Минкульту — а что, “Цирк солнца” (который, по некоторым данным, должен осесть на Вернадского через год) зверей-то совсем не жалует. Так что ждите гостей…

http://www.mk.ru/social/article/2010/11/08/542278-gryadet-zverinaya-zabastovka.html

Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

«Момент Истины» — российская общественно-политическая программа. Темы программы — злободневные для России проблемы: коррупция в высших эшелонах власти, мошенничество в органах, рейдерство, беспредел судов в регионах, а также политические темы.

Благодаря привлечению огласки в СМИ, а также слаженной работы юристов, «Момент Истины» неоднократно помогал предотвратить рейдерские захваты бизнеса и имущества, остановить произвол и посадить заворовавшихся чиновников в Москве и регионах Российской Федерации.

Голосование Поздравили бы вы сегодня Лукашенко с победой на выборах?
  Проголосовало: 33

Самое свежее на нашем официальном Youtube-канале

Депутат Сергей Гусев за один год стал МИЛЛИАРДЕРОМ. Бизнес секреты от чиновника. Фабрика Славянка