Курс валют:
USD 62.8280   EUR 70.8574 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Руководство екатеринбургского цирка полгода не платило пенсионные взносы

Дата публикации: 15.11.2010

Екатеринбург, Март 24 (Новый Регион, Игнат Бакин, Александр Родионов) – Дирекция екатеринбургского цирка полгода не перечисляла своим артистам страховую часть трудовой пенсии. С иском в свердловский арбитраж обратилось отделение Пенсионного фонда в Ленинском районе уральской столицы и выиграло дело.

Как говорится в исковом заявлении отделения ПФР по Ленинскому району, екатеринбургский государственный цирк имеет задолженность по страховым взносам (на страховую часть трудовой пенсии) в размере 900 тыс. 260 рублей. Эти долги учреждение накопило за первое полугодие 2009 года. Таким образом, директор цирка Анатолий Марчевский нарушил пункт 2 статьи 14 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ», передает корреспондент «Нового Региона».

Согласно этому закону, работодатели обязаны своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет ПФР и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов. Суммы должны вноситься ежемесячно, не позднее 15-го числа, после чего работодатель отчитывается в налоговых органах, – рассказали «Новому Региону» в Арбитражном суде Свердловской области.

Суд установил, что екатеринбургский цирк обязательных страховых взносов в ПФР не производил. Это, в частности, подтверждается расчетом авансовых платежей, реестром учета платежей страхователей и актом сверки. И прошлогодние долги перед ПФР Анатолий Марчевский не погасил до сегодняшнего дня. В этой связи суд удовлетворил требования представителей ПФР и обязал заплатить взносы в размере 900 тысяч 260 рублей. Кроме того, цирк обязали заплатить 15,5 тысяч рублей в качестве государственной пошлины за судебные расходы.

В свою очередь Марчевский заявил «Новому Региону», что не виноват в пенсионных долгах: «Это не наша задолженность, а Российской государственной цирковой компании. Когда мы были самостоятельным учреждением, платили исправно, а как перешли под их юрисдикцию, начались проблемы. Мы ведь не то, что не хотели платить – так получилось». При этом директор цирка не стал скрывать, что первоначально сумма задолженности перед ПФР была выше – порядка 1,5 млн. рублей. «Но мы потихоньку платим, к июлю расплатимся полностью», – обещает он. Напомним также, что Анатолию Марчевскому тем временем прочат карьеру в Москве, где он может возглавить Большой московский госцирк на Вернадского.

http://www.nr2.ru/ekb/276003.html/print/

Пенсионный фонд отсудил у цирка миллион рублей Опубликовано: 12:49 (21.04.2010) В течение полугода бухгалтерия Екатеринбургского цирка не перечисляла деньги в пенсионный фонд.

В Екатеринбурге суд обязал цирк выплатить в пенсионный фонд более 900 тысяч рублей, которые руководства утаивало на протяжении полугода.

Из-за этого бывшие сотрудники манежа, среди которых фокусники, клоуны и дрессировщики, не смогли получить свои пенсии. За пожилых циркачей вступилось само УПФР.

- Управление пенсионного фонда Ленинского района Екатеринбурга подало иск на Екатеринбургский государственный цирк, - рассказала пресс-секретарь Арбитражного суда Свердловской области Юлия Колясникова. - УПРФ потребовало взыскать с цирка задолженность по уплате страховых взносов в размере 900 тысяч 260 рублей. И судья в полной мере удовлетворила данное заявление.

В самом цирке задержку с перечислением пенсионных денег объяснили финансовым кризисом.

http://www.lifenews.ru/news/21569

Сейчас читают