Курс валют:
USD 63.9121   EUR 70.4759 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Шпионский скандал не вызвал масштабных кадровых перестановок в СВР

Дата публикации: 30.11.2010
Редактор: Островский Николай
После российско-американского шпионского скандала лета 2010 года в Службе внешней разведки проходят кадровые перестановки, однако критичными их назвать нельзя. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил руководитель СВР Михаил Фрадков.

Глава СВР пояснил, что кадровые перестановки проходят в службе постоянно. "Те люди, которые не соответствуют современным требованиям, они, конечно, потихонечку уходят, но это не критично для разведки, у нас хороший резерв", - цитирует агентство слова Фрадкова.

Также в беседе с журналистами РИА Новости Михаил Фрадков сказал, что СВР проанализирует обстоятельства утечки переписки американских дипломатов и Госдепартамента, опубликованную сайтом WikiLeaks.

10 человек, заподозренных в незаконном сотрудничестве с СВР, были арестованы в США в июле 2010 года. Впоследствии их обменяли на лиц, осужденных за шпионаж в России. В ноябре 2010 года журналисты газеты "Коммерсант" опубликовали результаты собственного расследования: им удалось узнать обстоятельства, при которых российские нелегалы в США были рассекречены. Как выяснилось, это произошло вследствие предательства некого высокопоставленного сотрудника СВР. Впоследствии несколько высокопоставленных лиц, включая президента РФ Дмитрия Медведева, заявили, что располагали этой информацией с лета.

www.lenta.ru

Сейчас читают