Курс валют:
USD 75.1941   EUR 88.6313 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

ЦИК РФ готовится к выборам президента: ждет писем от божьих посланников и императриц

Дата публикации: 19.07.2011
Редактор: Островский Николай
ЦИК РФ готовится к выборам президента: ждет писем от божьих посланников и императриц

В Центральную избирательную комиссию России начали приходить письма от желающих выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, которые состоятся в 2012 году, сообщил председатель ЦИК Владимир Чуров. По его прогнозам, в комиссию обязательно напишут "две уже известные нам "императрицы" из подмосковных сел, несколько представителей Господа Бога, несколько тех, кто сам себя считает Господом Богом", передает "Интерфакс".

Глава избиркома разделил претендентов на высокий пост на три группы. В первую он отнес граждан, которые "испытывают проблемы в личной жизни". Этим людям необходимо внимание, им важно, чтобы они получили какой-либо гарантированный ответ, а ЦИК обязан отвечать всем. Во вторую Чуров включил тех граждан, которые не знакомы с российским законодательством, а потому нарушают форму подачи заявки, не выполняя все необходимые требования.

В третью группу вошли политики, которые используют президентскую кампанию как прием дополнительной пропаганды, полагает председатель ЦИК. При этом о "нормальных" кандидатах Чуров или позабыл или не счел нужным их упомянуть.

Глава ЦИК рассказал, что в ходе прошлых президентских выборов одна из "императриц" прислала ему письмо, где разжаловала его в должности и назначила руководителем Центризбиркома Сергея Собянина. Первое послание, касающееся грядущих выборов, пришло более года назад. В ответ на него работники ведомства отправили автору "ящик книг". Владимир Чуров предположил, что по мере приближения президентских выборов количество писем будет увеличиваться.

Ранее о своем возможном выдвижении на пост президента России заявляли лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов, член политического совета партии "Яблоко" Григорий Явлинский, глава ЛДПР Владимир Жириновский, председатель ЦИК КПРФ Геннадий Зюганов, а также экс-спикер Совфеда, бывший лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов и политик Михаил Касьянов, напоминает РБК.

Кто будет выдвигаться на пост президента от правящего тандема, пока не известно. И президент Дмитрий Медведев, и премьер-министр Владимир Путин пока не отвечают на этот вопрос. Ожидается, что интрига вокруг выборов может проясниться в ходе общероссийского съезда партии "Единая Россия" в сентябре 2011 года.

Источник: www.newsru.com

Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

«Момент Истины» — российская общественно-политическая программа. Темы программы — злободневные для России проблемы: коррупция в высших эшелонах власти, мошенничество в органах, рейдерство, беспредел судов в регионах, а также политические темы.

Благодаря привлечению огласки в СМИ, а также слаженной работы юристов, «Момент Истины» неоднократно помогал предотвратить рейдерские захваты бизнеса и имущества, остановить произвол и посадить заворовавшихся чиновников в Москве и регионах Российской Федерации.

Голосование Поздравили бы вы сегодня Лукашенко с победой на выборах?
  Проголосовало: 33

Самое свежее на нашем официальном Youtube-канале

Депутат Сергей Гусев за один год стал МИЛЛИАРДЕРОМ. Бизнес секреты от чиновника. Фабрика Славянка