Курс валют:
USD 64.3455   EUR 71.0503 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В ГП и СКР готовятся отставки высокопоставленных сотрудников

Дата публикации: 19.08.2011
Редактор: Островский Николай
В Генпрокуратуре и СКР готовятся отставки высокопоставленных сотрудников, чьи имена давно "склоняют" СМИ align=

Из Генпрокуратуры и Следственного комитета увольняются два высокопоставленных сотрудника. Имя первого из них часто упоминается в СМИ в связи с расследованием громкого "игорного" дела, а на второго надзорное ведомство требует от СКР возбудить дело по подозрению в вымогательстве взятки, сообщает "Росбалт".

Так, по данным журналистов, в сентябре оставит свой пост начальник организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры Юрий Синдеев. Ему на смену придет начальник Главного управления по надзору за следствием надзорного ведомства Андрей Некрасов.

По информации сразу нескольких источников в Генпрокуратуре, отставка Синдеев состоится "в связи с переходом на другую работу". "Сейчас Синдеев находится в отпуске, который продлится до 6 сентября, — отметил источник. — После этой даты и состоится его отставка". Новое место работы Синдеева источники назвать отказались.

Напомним, что имя Юрия Синдеева часто всплывало в СМИ в связи с расследованием резонансного "игорного дела". В частности, он дружен с бывшим зампрокурора Подмосковья Александром Игнатенко, который сейчас находится в международном розыске по обвинению в получении взяток за "крышевание" подпольных казино. По данным следствия, Игнатенко сейчас скрывается на территории ОАЭ. Однако источники заявляют, что отставка Синдеева не связана со скандальным расследованием.

Кроме того, по данным источника в СКР, решен вопрос с отставкой начальника Главного следственного управления ведомства по Московской области Андрея Маркова, который тоже сейчас находится в отпуске. Напомним, что недавно Генпрокуратура РФ направила в СКР представление, в котором требует возбудить уголовное дело на Маркова. Надзорное ведомство подозревает его в вымогательстве взятки у главы Серпуховского района Александра Шестуна.

http://pravo.ru/news/view/59474/


Сейчас читают