Курс валют:
USD 62.9451   EUR 70.5552 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Путин подумает, как можно инвалидам раздать машины

Дата публикации: 19.08.2011
Российскому руководству предстоит внести более полусотни поправок во внутреннее законодательство для его адаптации к требованиям Конвенции ООН «О правах инвалидов», и к этой работе должны подключиться профильные общественные организации, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин. align=В пятницу он встречался с представителями общественных организаций и обществом инвалидов. «Еще до ратификации Конвенции ООН «О правах инвалидов» мы уже сейчас приступили к адаптации нашего внутреннего законодательства под эту Конвенцию. Мы должны будем внести более 50 поправок и новых положений в действующее российское законодательство», – сказал Путин.

Работа в этом направлении, по словам главы правительства, уже началась. Он призвал российское объединение инвалидов активнее в ней участвовать, передаетРИА Новости. «Конечно, здесь нужно, чтобы и руководители – представители инвалидных организаций, других общественных объединений, которые поддерживают инвалидов, чтобы они принимали в этой работе самое непосредственное прямое участие», – сказал премьер.

В сентябре 2008 года присоединилась к Конвенции ООН «О правах инвалидов» (2006) и готовит ее ратификацию. Так, Минздравсоцразвития России совместно с заинтересованными федеральными ведомствами и при участии общероссийских общественных объединений инвалидов разрабатывает проект федерального закона, вносящего изменения более чем в 20 законодательных актов, регулирующих основные вопросы жизнедеятельности инвалидов.

По данным пресс-службы правительства, в России насчитывается 13,2 миллиона инвалидов, из них 550 тысяч детей (4%), 4 миллионов инвалидов трудоспособного возраста (30%), 8,7 миллиона лиц пенсионного возраста (66%). Около 1 миллиона (26% инвалидов трудоспособного возраста) работают.

Инвалидам могут дать машины

Владимир Путин пообещал рассмотреть возможность возобновления выдачи инвалидам специально оборудованных автомобилей. «Я такое поручение сформулирую нашим службам, министерству финансов, экономики, министерству здравоохранения. Обязательно посмотрим. Я просто вам обещаю», – сказал глава правительства.

Он также поручил МВД в течение десяти дней представить на рассмотрение правительства предложения об облегчении регистрации автомобилей, используемых инвалидами. «Нельзя гонять людей по городу из конца в конец для того, чтобы они решали эти чисто административные проблемы... В данном-то случае это только зависит от органов власти – создать нормальные условия для людей, которые могли бы в одном месте прийти и решить сразу все проблемы», – сказал премьер, обращаясь к присутствующему на встрече замглавы МВД Виктору Кирьянову. «Проработаю и доложу», – ответил Кирьянов.

http://www.infox.ru/authority/mans/2011/08/19/Putin_podumayet__kak.phtml

Сейчас читают