Курс валют:
USD 62.5544   EUR 69.8608 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

США хотят сорвать признание независимости Палестины

Дата публикации: 16.09.2011
Редактор: Островский Николай
Власти США призывают лидеров европейских государств не допустить признания независимости Палестины через Совет Безопасности ООН, передает Associated Press.
США хотят сорвать признание независимости Палестины

Представители правящей демократической партии обратились с письмом к главам 40 европейских стран, утверждая, что независимость Палестины приведет к разрушительным последствиям для мирного процесса на Ближнем Востоке и палестинского народа.
Кроме того, независимо от 58 демократов, подписавших письмо, представитель комиссии по иностранным делам республиканка Илеана Рос-Летинен обратилась с аналогичным требованием к странам Старого Света: по ее мнению, европейские лидеры обязаны объявить о намерении бойкотировать признание независимости Палестины.
По мнению госсекретаря США Хиллари Клинтон, единственно верным решением данного вопроса являются переговоры с Израилем, так как одностороннее установление государственности создаст еще больше проблем в процессе ближневосточного урегулирования.Стоит отметить, что в 2010г. Б.Обама высказывал мнение о возможности создания палестинского государства, но только после завершения процесса мирного урегулирования в регионе. Летом 2011г. Белый дом предпринял новые попытки усадить стороны за стол переговоров, которые не возобновлялись с сентября прошлого года.
Израильская сторона называет намерение Палестины добиться признания в ООН абсолютно необоснованным и противоречащим достигнутым договоренностям, равно как и резолюциям ООН. Палестинкое руководство продолжает настаивать на своем, называя новую американскую позицию "прогибом под еврейское лобби" и утверждая, что в сентябре заявку автономии "поддержат более 150 стран".

США последовательно заявляли, что не допустят голосования в СБ ООН по вопросу признания независимости Палестины. В то же время президент Соединенных Штатов в мае этого года призвал израильские власти вернуться к границам 1967г., существовавшим до шестидневной арабо-израильской войны. Глава Белого дома настаивает на передаче арабам ряда территорий, в частности Восточного Иерусалима, Голанских высот и сектора Газа.


РБК
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают