Курс валют:
USD 78.7847   EUR 92.4302 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Какая прослушка, такая и оппозиция

Дата публикации: 08.08.2012
Редактор: Островский Николай
Какая прослушка, такая и оппозиция
Навальный с помощью приборчика с антенкой, купленного на Митинском рынке, обнаружил в своем офисе на Николо-Ямской улице устаревшие «жучок» и камеру, которые профессионалы не используют уже около 20 лет (видео)

 width=-Очень убогое оборудование, — начинают эксперты в области устройств негласного получения информации. — Когда-то такие в России выпускали серийно и их массово использовали сотрудники правоохранительных органов. Но было это много-много лет назад. Так что это мастодонт какой-то. Микрофон очень большой, провода толстые торчат во все стороны… Вот даже стыдно такое профессионалу показывать, а использовать просто не прилично. Сейчас слушают совершено другими способами. «Жучки» используют чаще всего без всяких проводов — и они могут передавать четкий звук и видео на расстоянии до 150 метров. И это, заметьте, речь идет всего лишь о серийных изделиях, которые сотнями тысяч выпускают. А «штучные» экземпляры, которые достать не так сложно профессионалам, вообще могут сразу транслировать все на спутник, реагировать на определенные звуки, сами включаться-выключаться по определенному сценарию и т. д.

 width=

фото: twitter.com/navalny

Но самое главное, по словам специалистов, даже не это. Их удивило, что никто из команды Навального не заинтересовался — куда, собственно, идут провода? В другую комнату? В коридор? Это ведь должны выяснить были в первую очередь. И когда они были заложены — во время недавнего ремонта? Не заметить, что кто-то ковырялся в стене, было бы не возможно. А этот жучок и эта камера не из тех, кто может на аккумуляторе автономно проработать даже месяц.

И опять же — ставить микрофон с проводами, уходящими в стенку, уже не модно, да и слишком не удобно.

 width=

фото: twitter.com/navalny

— Хотя когда не так давно обнаружили прослушку в кабинете у зам. главы ФСИН Эдуарда Петрухина, там тоже были провода, — говорит сотрудник тюремного ведомства. —— Но микрофоны там были микроскопические. Провода вели в место, где был новейший накопитель информации. И «поймать» «жучок» удалось мощной аппаратурой 8-го управления ФСБ. Только так. А Навальный или его товарищи искали у себя «жучки» черный приборчиком с антенкой, купленным, судя по его виду, на Митинском рынке. Такой «ловушке» цена полторы тысячи, и ничего серьезного она никогда бы не заметила.

Эксперты уверяют, что если бы «жучок» установило СК, то Навальный бы его никогда не обнаружил. У тех сегодня самые современные технологии.

-А еще вот на что обращаешь сразу внимание: фото устройство, которое выложил блоггер, очень плохого качества. Кажется, что микрофон сознательно сфотографировали так, чтобы нельзя было внимательно разглядеть и определить модель и марку. Тот, кто заявляет, что за ним шпионят, мог бы постараться и сделать нормальный снимок.

Оригинал материала: "Мк"

Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

«Момент Истины» — российская общественно-политическая программа. Темы программы — злободневные для России проблемы: коррупция в высших эшелонах власти, мошенничество в органах, рейдерство, беспредел судов в регионах, а также политические темы.

Благодаря привлечению огласки в СМИ, а также слаженной работы юристов, «Момент Истины» неоднократно помогал предотвратить рейдерские захваты бизнеса и имущества, остановить произвол и посадить заворовавшихся чиновников в Москве и регионах Российской Федерации.

Голосование Поздравили бы вы сегодня Лукашенко с победой на выборах?
  Проголосовало: 40

Самое свежее на нашем официальном Youtube-канале

Депутат Сергей Гусев за один год стал МИЛЛИАРДЕРОМ. Бизнес секреты от чиновника. Фабрика Славянка