Курс валют:
USD 63.8881   EUR 70.4111 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

(ВИДЕО) Собянин и дворники подозрительной славянской внешности

Дата публикации: 12.02.2013
Редактор: Островский Николай
Перед инспекцией мэра район в центре Москвы зачистили от снега и гастарбайтеров
Compromat.Ru
Дворники славянской внешности в ярких костюмах, позировавшие с мэром перед телекамерами и прозванные в интернете потемкинскими, существуют на самом деле, заявляют в мэрии. Они исчезли из района Тишинки сразу после инспекции Собянина. А сотрудники коммунальных служб района рассказали, что убирать Тишинку к приезду мэра согнали лифтеров, дорожников и энергетиков МОЭК (Московская энергетическая компания).
Compromat.Ru
В субботу мэр Москвы провел инспекцию работы служб ЖКХ на улицах столицы. Журналистов повезли проверить качество уборки на местах, а именно на улице Красина. Везде на пути следования автобуса с прессой люди в спецодежде старательно скалывали лед с тротуаров, провожая автобус задумчивыми взглядами. На улице Тишинка к мэру подошли дворники славянской внешности в новых куртках яркой расцветки, пожаловались на то, что зима в этом году очень снежная. А мэр похвалил их за работу. Вечером видеоотчет о поездке Собянина по городу собрал множество язвительных комментариев.
Утром в понедельник корреспондент «МН» прошлась по улицам Москвы, которые инспектировал Собянин, чтобы убедиться в том, что их действительно убирают дворники славянского происхождения в новых ярких костюмах.
В половине десятого утра в понедельник на улице Тишинка был только один дворник, сотрудник местного детского сада. Мужчина представился Серегой и рассказал, что в субботу местные власти собрали на улицу Красина всех дворников и технику со всей округи: «От управы трактора приехали. И дворники, и техники, их начальники, все работали. Им все выдали новое: лопаты, спецодежду, три маленьких трактора, два больших «Белоруса». У директора местного ЖЭКа были старые трактор и мини-погрузчик — у него их не взяли, пригнали новые. А местные дворники еще за январь зарплату не получили, только за декабрь».
Местные жители рассказывают, что снегоуборочная техника и дворники в их районе появились внезапно.
«В субботу я пошла утром в магазин, дворников на улице Красина еще не было. А моя дочь пошла часа в три и говорит: «Мама, что там творится! Пол-Москвы азиатов нагнали!» Я думала, они хоть нашу улицу вычистят, но нет, приехали только вчера ночью, и мы не спали до семи часов утра», — рассказала пенсионерка Татьяна Алексеевна.
«Всю ночь не давали спать, убирали снег — это дворовая территория, ее не убирают в ночное время! С 11 вечера до шести утра мы имеем право спокойно жить.
Я вышла и спрашиваю: «На каком основании?» — «У нас приказ, у нас телефонограмма», — рассказала пенсионерка с улицы Красина Надежда Николаевна Петрашкевич.
Немного прояснила ситуацию со славянскими дворниками Елена Пипикова, сотрудница обслуживающей организации СК «Сервис»: «Квартал Тишинской площади в субботу помогали убирать сотрудники дорожной службы, Мослифта и МОЭК».
Обнаружить дворников в таких же ярких оранжевых жилетах, как в день объезда, не удалось. После звонка в пресс-службу заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, выяснилось, что перед камерами вместе с мэром Собяниным позировали не дворники, а сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги».
«На записи с мэром, которая так активно обсуждается в интернете, реальные сотрудники государственного бюджетного учреждения «Автомобильные дороги», — заявили в пресс-службе заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.
«В кадре с мэром Сергеем Собяниным действительно сотрудники моего предприятия, — заявил Александр Орешкин, руководитель ГБУ «Автомобильные дороги». — У нас почти нет людей из стран СНГ, в основном россияне из Москвы и Московской области, а также близлежащих областей. Более того, каждый человек, который приходит ко мне работать, проходит проверку через ФСО».

Источник: mn.ru
Сейчас читают