Курс валют:
USD 79.6845   EUR 93.0237 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Главный онколог России покинул пост по собственному желанию

Дата публикации: 18.02.2013
Редактор: Островский Николай
Главный онколог России покинул пост по собственному желанию
Директор Московского онкологического института имени Герцена, главный онколог Минздрава России Валерий Чиссов покинул пост по собственному желанию после того, как его дочь, а также его заместителя Сергея Безяева задержали по делу о взятке в размере 29 миллионов рублей, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря министра здравоохранения Олега Салагая.
"Валерий Иванович написал заявление по собственному желанию, чтобы его освободили от занимаемой должности", - подтвердил собеседник агентства. Обязанности Безяева временно будет исполнять член-корреспондент РАМН, профессор, д.м.н. Андрей Каприн, указано на сайте онкоцентра. По словам Салагайя, в последнее время Каприн занимал должность главного врача ГКБ 20 в Москве, а до этого работал заместителем директора Центра рентгенорадиологии. Чиссов освобожден от занимаемой должности с 14 февраля.
Оперативники задержали Сергея Безяева, замдиректора по материально-техническому обеспечению Московского онкологического института имени Герцена, 11 февраля при получении 29 млн рублей. По версии следствия, деньги Безяев получил от фирмы ООО "Гранд медицина" в качестве вознаграждения за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института.
Уголовное дело возбуждено по ст. 30 УК РФ и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в составе организованной группы в особо крупном размере) против него и против дочери Чиссова, Елены Богословской. По версии следствия, именно она вышла на ООО "Гранд медицина", а далее, как сообщал "Коммерсант", переговоры о размере и сроках передачи взятки вел непосредственно Безяев. Ее задержали немногим позже, когда она пришла за деньгами.
Подозреваемый дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием, в настоящее время он по заключению суда находится под домашним арестом. Богословскую же поместили на два месяца в СИЗО, она считает инцидент с задержанием полицейской провокацией, полностью отрицает свою вину и причастность к получению денег с коммерсантов. В отношении ее следователи проводят проверку.
По данным МВД, проверка на основании информации, поступившей от руководства Минздрава РФ, проводится не только в отношении Богословской. Оперативники проверяют и других работников онкологического института на причастность к махинациям в сфере закупок медицинского оборудования и распределения бюджетных средств.
Сообщалось, что Безяев являлся членом Московского антикоррупционного комитета, он представлял в нем Министерство здравоохранения. При этом МВД подчеркивает, что именно Минздрав сообщил правоохранителям о получении Безяевым отката. В настоящий момент в списке на сайте организации фамилии экс-замглавы онкоцентра нет.
www.newsru.com
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Главные новости
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

«Момент Истины» — российская общественно-политическая программа. Темы программы — злободневные для России проблемы: коррупция в высших эшелонах власти, мошенничество в органах, рейдерство, беспредел судов в регионах, а также политические темы.

Благодаря привлечению огласки в СМИ, а также слаженной работы юристов, «Момент Истины» неоднократно помогал предотвратить рейдерские захваты бизнеса и имущества, остановить произвол и посадить заворовавшихся чиновников в Москве и регионах Российской Федерации.

Голосование Поздравили бы вы сегодня Лукашенко с победой на выборах?
  Проголосовало: 38

Самое свежее на нашем официальном Youtube-канале

Депутат Сергей Гусев за один год стал МИЛЛИАРДЕРОМ. Бизнес секреты от чиновника. Фабрика Славянка