Курс валют:
USD 62.8280   EUR 70.8574 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Следствие изъяло у Митволя фотографии с Собчак и Глюкозой

Дата публикации: 23.02.2013
Cледователи работали и в городской квартире бывшего префекта и его загородном доме. Обыски прошли в рамках уголовного дела, возбужденного два года назад по факту нанесения бюджету ущерба в 63 миллиона рублей. Искали документы, которые могли бы пролить свет на взаимоотношения ГУП "Управление дорожного хозяйства и благоустройства "Фрунзенское" с префектурой САО Москвы.
- В декабре 2009 года гендиректор ГУП УДХиБ "Фрунзенское" выдал ООО "Мегаполис" простой вексель номиналом 101 миллион рублей со сроком погашения в январе 2010 года, - рассказали «КП» в пресс-службе Главного следственного управления ГУ МВД России по г. Москве. – Но позже, вместо погашения векселя, гендиректор заключил с ООО "Мегаполис" дополнительное соглашение, по которому в случае неисполнения своих обязанностей "Фрунзенское" обязалось уплатить "Мегаполису" штрафы в размере 0,5% от совокупной суммы стоимости векселя и процентов по векселю за каждый день просрочки. Позже гендиректор ГУП преднамеренно не гасил предъявленный вексель, чем искусственно увеличивал долг. В итоге штрафы составили свыше 63 миллионов рублей, что привело предприятие к банкротству.
Первая встреча Митволя со следователями состоялась в декабре 2012 года..- На допрос в качестве свидетеля меня вызвали 25 декабря, - рассказал «КП» бывший префект. - Мы очень плотно пообщались, я ответил на все интересующие следствие вопросы. Новый визит был для меня полной неожиданностью.- Для чего это было нужно?- В декабре на следователе, ведущем это дело, были дорогие часы, фирмы Frederique Constant турбийон платинум, стоимостью 150 тысяч долларов. Я их сфотографировал. Спросил, откуда такая дорогая вещица. Следователь ответил, что купил в отпуске в Доминикане. Возможно, потом он подумал и стал опасаться, что я где-то использую эту фотографию и решил устроить у меня обыск, слегка «покошмарить». Вчера во время обыска у него были уже другие часы, они проще и дешевле, все-то 35 тысяч долларов, - продолжает Митволь. – Конечно, я опять поинтересовался происхождением часиков. В этот раз следователь ответил, что ездил в отпуск в Эмираты, там и купил. - А оперативник из четвертого отдела, который тоже участвовал в обыске, был в золотых запонках. У третьего на манжетах были вышиты вензеля, соответствующие имени бравого капитана. Такие рубашки – с именными вензелями, очень дорогие, шьются, как правило, на заказ. Странно, что именно эти люди пришли ко мне и пытались найти доказательства моей причастности к коррупционной схеме.
Опись изъятых у Митволя вещейОпись изъятых у Митволя вещей
Фото: Александра МАЯНЦЕВА
- Каковы были результаты обыска?- Забрали девять фотографий и некоторые документы. Но эти бумаги уже были следствию продемонстрированы в декабре. Сильнейший улов! Следователи отсмотрели больше тысячи фотографий, отобрали вот эти девять. На части этих фото есть другие свидетели по этому делу, на других – Ксения Собчак, певица Глюкоза, она же Наташа Ионова, и Федор Бондарчук. Еще забрали четыре визитки. Например, изъяли визитки руководителя «Мосводостока» и моего бывшего заместителя по экономике.– Мне очень приятно, - продолжает Олег Митволь, - что это все, что нашли в результате многочасовых поисков. - У меня не нашли ни одного оффшора, ни одного зарубежного счета. Все мои счета – в российских банках, все они задекларированы. То, что больше ничего не нашли, говорит о том, что я - добропорядочный человек, что моя совесть чиста. А на действия следственной группы я в ближайшее время напишу жалобу.
ОФИЦИАЛЬНОВ загородном доме у Олега Митволя нашли документы, проливающие свет на банкротство госпредприятияАлександр БОЙКОВ ходе обысков в московской квартире и загородном доме бывшего префекта Северного округа столицы Митволя, проведенных 22 февраля следователями и оперативниками Главного управления МВД России по городу Москве в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела, были изъяты документы, проливающие свет на взаимоотношения ГУП «Управление дорожного хозяйства и благоустройства «Фрунзенское» с префектурой САО г. Москвы в процессе согласования в 2009 году сделки по оформлению вексельного займа, процедура которой была проведена с нарушениями, что привело к банкротству Государственного унитарного предприятия.Об этом в субботу заявили в Пресс-службе Главного следственного управления ГУ МВД России по городу Москве.- В декабре 2009 года гендиректор ГУП УДХиБ «Фрунзенское» выдал ООО «Мегаполис» простой вексель номиналом 101 миллион рублей со сроком погашения в январе 2010 года, - пояснили в полиции. - Однако вместо погашения векселя гендиректор заключил с ООО «Мегаполис» дополнительное соглашение, по которому в случае неисполнения своих обязанностей ГУП УХДиБ «Фрунзенское» обязалось уплатить ООО «Мегаполис» штрафные санкции в размере 0,5% от совокупной суммы стоимости векселя и процентов по векселю за каждый день просрочки.Позже гендиректор ГУП преднамеренно не гасил предъявленный вексель, чем искусственно увеличивал долг. В итоге штрафные санкции составили свыше 63 миллионов рублей, что привело предприятие к банкротству.Митволь занимал пост префекта Северного округа столицы с июля 2009 года, а 4 октября 2010 года врио мэра Москвы Владимир Ресин подписал указ о его досрочной отставке, объяснив это тем, что методы работы Митволя не нашли поддержки среди населения округа.www.kp.ru
Сейчас читают