Курс валют:
USD 62.9451   EUR 70.5552 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

По делу "Оборонсервиса" вынесен приговор мошеннику, "раскрутившему" дело

Дата публикации: 08.04.2013
Тверской суд Москвы вынес приговор сотруднику ООО "Правовой центр "Эксперт" Николаю Любутову, который вместе с юристом фирмы-правопреемника этого ООО обещал бизнесмену за 3 млн руб. гарантированную покупку имущества "Оборонсервиса".
Николай Любутов (фото: сайт Высшей школы экономики)
Бывший начальник отдела продаж ООО "Правовой центр "Эксперт" Николай Любутов признан виновным в совершении преступления по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество).
Установлено, что Любутов и второй фигурант дела, экс-глава юридической службы ООО "Мира" (правопреемника ООО "Правовой центр "Эксперт") Дмитрий Митяев за 3 млн рублей пообещали бизнесмену "ускорить" изготовление директивы министра обороны Анатолия Сердюкова и обеспечить его фирме победу на электронном аукционе по продаже здания Щелковского комбината бытового обслуживания. Напомним, что Любутов и Митяев являются свидетелями по громкому делу "Оборонсервиса". "Эксперт" и "Мира" занимались поиском покупателей недвижимости "Оборонсервиса".
Дело рассматривалось в особом порядке в связи с признанием Любутовым вины и заключением им досудебного соглашения.
Суд учел, что экс-сотрудник правовой организации полностью выполнил условия заключенного досудебного соглашения, содействовал раскрытию преступления, совершенного другими лицами. Кроме того, было принято во внимание учел раскаяние Любутова и тот факт, что к уголовной ответственности он привлекается впервые. Отягчающих обстоятельств суд не нашел.Николай Любутов приговорен к 2,5 года лишения свободы. Прокурор попросила суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года.

По информации "Росбалт.RU" Николай Любутов одно время являлся руководителем внутригородского муниципального образования Левобережный в городе Москве. Этот пост он оставил в 2011 году, после чего возглавил отдел продаж и торгов ООО "Правовой Центр". В это время, согласно данным сайта "Единой России", он стал членом контрольно-ревизионной комиссии московского отделения партии. ООО "Правовой центр" и ООО "Мира" — структуры, которыми руководила однокурсница Евгении Васильевой Екатерина Сметанова (тоже заключила сделку со следствием). Обе фирмы были уполномочены заниматься реализацией объектов недвижимости Минобороны.
Источник


Места действия и организации: Министерство обороны РФ, Оборонсервис
Сейчас читают