Курс валют:
USD 63.7185   EUR 70.7594 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Глава СК РФ не торопится называть белгородского Брейвика преступником

Дата публикации: 24.04.2013
Редактор: Островский Николай
Руководитель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин, лично приехал в Белгород, как он уже заявлял ранее, процесс расследования уголовных дел, возбужденных в отношении Сергея Помазуна, будет проводиться, под его личном контролем, сообщил корреспонденту «Момент Истины» информированный источник в СКР.
Сергей Помазун / фото AFP
«Наша задача — собрать доказательства его вины (Сергея Помазуна) и выявить все обстоятельства происшествия, чтобы суд мог вынести объективное решение. А пока действует презумпция невиновности», — сказал Бастрыкин, сегодня Белгороде.
Напомним, о стрельбе в Белгороде стало известно из сообщений СМИ 22 апреля. СМИ сообщали, что неизвестные расстреляли пятерых прохожих из окна автомобиля, после чего скрылись. Позднее правоохранительные органы Белгорода сообщили подробности массового убийства - оно произошло около 14 часов, его жертвами стали шесть человек, которые погибли на месте или скончались в больнице. Среди погибших - ученица седьмого класса местного лицея.
Одним из главных подозреваемых, по официальной версии, является Сергей Помазун, ранее судимый за применение насилия к представителю власти и кражу.Напомним, 31-летний белгородец обвиняется в хищении оружия, убийстве шести человек и посягательстве на жизнь полицейского.
Пока обвиняемый воспользовался статьей 51 Конституции России и отказался от дачи показаний.
Задержание Помазуна и его первые комментарии