Курс валют:
USD 66.7840   EUR 73.9766 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Вексельберг дал показания, СКР готовит дело

Дата публикации: 20.05.2013
В прокуратуре в качестве свидетеля, был допрошен Виктор Вексельберг, глава фонда "Сколково", по делу о растрате в Российской Кремниевой долине. Сообщил сегодня, корреспонденту «Момент Истины», представитель Следственного Комитета России.
Илья Пономарев / Фото: rbcdaily.ru
Как заявил источник, Виктор Вексельберг, был вызван на допрос в прокуратуру в субботу, где отвечал на вопросы следствия по уголовному делу о растрате денежных средств в Сколково, на общую сумму в 750 тысяч долларов, которые были выделены согласно контракту за проведение лекций, депутату госдумы от партии «Справедливая Россия» Илье Пономареву.
По сообщению газеты «Известия», депутат Пономарев может в скором сможет изменить свой статус свидетеля на обвиняемого. «Во время последнего допроса следователи уведомили Пономарева, что намерены возбудить против него уголовное дело и добиваться лишения его депутатской неприкосновенности»,— отметил изданию официальный представитель СКР Владимир Маркин.
Ранее сообщалось , что вице-президент фонда Алексей Бельтюков заключил с Ильей Пономаревым контракты на проведение научной работы и лекций на общую сумму в $750 тыс., чтобы скрыть растраты в фонде «Сколково», за которые должен был понести ответственность.
Напомним, что информация о совершении данного преступления была получена следователями в ходе процессуальной проверки, которая проводилась Главным следственным управлением СК России и Генпрокуратурой России, по сообщению депутата Госдумы ФС РФ от ЛДПР В. Жириновского о возможном совершении его коллегой депутатом Ильей Пономаревым преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 128.1 УК РФ (клевета) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности)».

Сейчас читают