Курс валют:
USD 64.0144   EUR 70.9023 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

БИЗНЕС ПОЛУЧИЛ АМНИСТИЮ

Дата публикации: 02.07.2013
Редактор: Островский Николай
Государственная Дума Российской Федерации, сегодня объявила экономическую амнистию, При необходимых 226 голосах за в поддержку постановления высказались 298 депутатов, один воздержался, передает корреспондент «Момент Истины».
Амнистия коснется нескольких тысяч человек, документом освобождаются от наказания в виде лишения свободы - независимо от назначенного срока - впервые осужденные или привлеченные по 27 статьям Уголовного кодекса, связанным с предпринимательской деятельностью. Для применения амнистии подозреваемый или обвиняемый должен вернуть имущество или возместить убытки потерпевшим.
Фото: abra-akbar.livejournal.com
Постановление, принятое депутатами, освобождает от отбывания наказания лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или впервые осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности (за исключением наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью). Уголовные дела в отношении таких лиц, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов, должны быть прекращены.
Экономическая амнистия будет действовать в течение полугода со дня вступления в силу постановления. На свободу могут выйти от 3 до 10 тыс. предпринимателей.
Места действия и организации: Амнистия 2013
Сейчас читают