Курс валют:
USD 62.5544   EUR 69.8608 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«МОМЕНТ ИСТИНЫ» ДЛЯ РОЙЗМАНА НАЧАЛСЯ КОРОНАЦИЕЙ НА «МЭРА В ЗАКОНЕ»

Дата публикации: 28.08.2013
Редактор: Островский Николай

«МОМЕНТ ИСТИНЫ» ДЛЯ РОЙЗМАНА НАЧАЛСЯ КОРОНАЦИЕЙ НА «МЭРА В ЗАКОНЕ»

Уголовные авторитеты одобрили выдвижение «своего парня» на выборы в Екатеринбурге

Евгений Ройзман легализует власть криминала в Екатеринбурге. Это станет возможным в случае победы кандидата на выборах мэра города. К такому выводу приходит известный российский журналист Андрей Караулов в авторской программе «Момент истины» на «5 канале». Связи Евгения Ройзмана с ключевыми представителями российского криминала, в которых наркоборца и раньше подозревали, получили подтверждение в результате проведенного расследования. Его избрание было добавлено в лист ожидания лидерами преступных сообществ, рассчитывающих получить доступ к «полноводным» каналам федерального финансирования. Лоббированием интересов общественника среди «воров в законе» лично занимался не кто иной, как племянник Деда Хасана Тимур Тбилисский. Именно он и его «коллеги», по версии Андрея Караулова, и стали самыми главными, а по большому счету и единственными избирателями кандидата в мэры Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

Выпуск программы «Момент истины» Андрей Караулов посвятил изучению того, ради чего на самом деле происходит перерождение политиков в оппозиционеров с целью укрепиться в структуре российской власти. В результате анализу были подвергнуты две модели проведения собственных интересов. В первом случае автор взял пример нападения на городок геологов Новохоперского района Воронежской области, где начинались разработки крупнейшего никелевого месторождения. Андрей Караулов в «Моменте истины» приходит в выводу, что через массовые протесты, в том числе скрытого использования казачьих общин, отстаивает личные интересы оппозиционный депутат Госдумы РФ Илья Пономарев. В случае с ЕвгениемРойзманом и выборами мэра Екатеринбурга – обратная ситуация: во власть группа влияния прорывается через одного человека.

«Сенсационный будет разговор и очень страшный», – анонсирует закадровый голос Андрея Караулова вторую часть программы, посвященную господину Ройзману.

18 июля полицейские ГУ МВД по Свердловской области пресекли в Екатеринбурге крупнейшую сходку воровских авторитетов. Были задержаны более 10 человек, имеющих вполне устойчивую репутацию в криминальном мире. На тот момент цели слета были недостаточно ясны. Как рассказал «Правде УРФО» начальник отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области Константин Строганов, в дальнейшем выяснилось, что «на сходке планировалось зафиксировать договоренности по усилению Евгения Ройзмана и определить формат будущего «кандидата от мафии». За уральского общественника и убежденного наркоборца был готов лично поручиться Тимур Тбилисский, он же ТимурСвердловский – племянник Деда Хасана. Этой встрече предшествовали предварительные переговоры, часть аудиозаписей которых оказалась в распоряжении журналиста.

«В ходе проверочных мероприятий по кандидату Евгению Ройзману был обнаружен перехват еще одного разговора. Мы полагаем, что это «мирабовские», которые разговаривают со славянами, скорее всего, «Уралмаш». Упоминается лоббирование Ройзмана Тимуром с ворами», – рассказывает Константин Строганов.

В ходе разговора собеседник Тимура Мирзоева, один из лидеров преступной среды, уточняет степень рискованности сотрудничества с Евгением Ройзманом. На что получает ответ, что к кандидату «подходы самые прямые», и «это наш человек».

«Есть одна хорошая позиция на данный момент, но человека тревожить нельзя, так как выборы. И он кандидат на этих выборах. Это Женя Ройзман такой», – сообщает первый человек.

«Это который с наркотиками че-то там бегал?» – уточняет его собеседник.

«Да-да, это он», – подтверждение получено.

«Какие там перспективы вообще?» – продолжает узнавать первый собеседник.

«Фактически победит, фактически да», – уверен его визави.

В распоряжении редакции «Правды УРФО» находится фотография, на которой хорошо видны дружеские чувства Тимура Мирзоева и Евгения Ройзмана.

День рождения Тимура Тбилисского (в центре), Евгений Ройзман справа

По мнению криминалитета, после того как Ройзман будет избран, они получат зеленый свет на всех перекрестках. Переговоры оказались результативны; уже 18 июля «воры» собираются в Екатеринбурге обсудить, чем Евгений Ройзман может быть им полезен. В тот день на «стрелке» были задержаны так называемые положенцы – кураторы отраслей городского хозяйства. Ими стали 33-летний Леван Акоев по кличке Лева, 35-летний уроженец Дагестана Насими Казимагомедов, 35-летний Юрий Шавилов, 36-летний уроженец Азербайджана Илхам Османов, зарегистрированный в одном из сел Челябинской области. В кафе были задержаны 51-летний уроженец Грузии Паата Лангвилава по кличке Пата, зарегистрированный в городе Арамиль, 52-летний Зураб Кевкидзе, зарегистрированный в Екатеринбурге, и уроженец ГрузииШалва Акоев по кличке Шалва. У Андрея Караулова на этот счет существует своя версия прилета в Екатеринбург столь представительной делегации.

«В основном собралась криминальная элита. Остальные не воры, но они смотрящие. ШавиловЮрий, Османов Илхам, прописан, кстати, в Челябинской области. Но прописка же не мешает занимать определенный пост. Паата Паликович, Зураб Эшерович, Шалва Алиевич – уроженцы Грузии, но граждане Российской Федерации. Владимир Соломенников по кличке Солома. Он положенец, претендует курировать ЖКХ города. Леван Окоев по кличке Лева – он претендует на пост вице-мэра при Ройзмане. Они все были задержаны в кафе, где сидели и обсуждали, как же сделать так, чтобы захватить в городе власть через Ройзмана. То есть из разных мест съезжаются люди, просто чтобы заявить о своей поддержке», – констатирует Андрей Караулов.

Кроме того, у автора «Момента истины» вызывают сомнения готовность, например, иностранных партнеров реализовывать проекты в Екатеринбурге с мэром весьма спорной репутацией. Напомним, «Правда УРФО» рассказывала о том, какие риски и угрозы эксперты видят для крупнейших мировых мероприятий, вроде «ЭКСПО-2020», в случае избрания главой городаЕвгения Ройзмана. По мнению Андрея Караулова, это станет дорогой назад в прошлое – ко временам расцвета уралмашевской группировки.

По словам авторов программы, знакомство с ворами в законе у Евгения Ройзмана случилось «не на зоне, а позже».

«Сейчас он это скрывает – свое прошлое в ОПГ «Уралмаш». Но всегда таковым себя позиционировал», – отмечает Константин Строганов.

Немалое место в программе автор уделил особенностям реабилитационных методик, которые используются в фонде «Город без наркотиков». Бывшая постоялица одного из центров рассказала о всех лишениях, которые ей пришлось пережить, а кому-то этого сделать не удалось.Кристина Леонтьева, которая пришла в фонд добровольно, соблазнившись, по ее собственному признанию, на красивые буклеты, рассказала, как у нее на глазах умирала Татьяна Казанцева.

«Там привозили девочек, которых брали просто захватом. Заплатили и все. За первый и второй месяцы моя мама заплатила 20 тысяч. Потом начинается за 8 тысяч. Если из Москвы тебя вывозят – то захват стоит 160 тысяч рублей», – поделилась подробностями Кристина Леонтьева.

Между тем господин Караулов пригласил Евгения Ройзмана на встречу в рамках следующей программы. Необходимо отметить, что столь въедливый разбор политической ситуации в Екатеринбурге на федеральном телевидении стал первым масштабным анализом текущей ситуации и последствий сценариев хода городских выборов за очень долгий срок. Соответственно, исходя из прозвучавшего приглашения Андрея Караулова и не только, справедливо ожидать, что он и не последний. Внимание федеральной власти к проблематике выборов в Екатеринбурге – очевидно. Так же как и усиление контроля над ними.

«Правда УРФО» продолжит следить за развитием событий.

http://pravdaurfo.ru/articles/moment-istiny-dlya-royzmana-nachalsya-koronaciey-na-mera-v-zakone


Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают