Курс валют:
USD 62.9451   EUR 70.5552 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Лукашенко предлагает отдать Калининградскую область Белоруссии

Дата публикации: 11.10.2013
Александр Лукашенко сегодня сделал предложение РФ, отдать Белоруссии Калининградскую область, сообщает корреспондент «Момент Истины».

«Я говорю часто — отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край», заявил президент Белоруссии.
«Я не хотел бы в этот вопрос вмешиваться, но вы должны знать: у нас позиция по Калининграду еще более жестче, чем у российского руководства. Я считаю, что это наша земля. В хорошем смысле слова. Я не претендую на то, чтобы завтра забрать Калининград. Но если бы можно было - то с удовольствием, - продолжил Лукашенко. - Мы были недавно с Путиным в Калининграде - летели на вертолёте. Я смотрю: вы же не пашете землю! Эти же земли когда-то самыми лучшими были в Советском Союзе, процветающий был край - вы ж ничего не пашете! Я Владимиру Владимировичу говорю: "Отдай мне вот эти, эти земли". Согласен. Говорю: "Мы распашем, не надо нам в собственность их передавать - ну просто там будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом».
Калининградская область (7 апреля — 4 июля 1946 — Кёнигсбергская область) — самая западная и самая маленькая по площади область (но не самый маленький субъект федерации) Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.Административный центр — Калининград.
Расположена в Центральной Европе. Является полуэксклавом Российской Федерации, так как после распада СССР не имеет с основной территорией страны общей сухопутной границы.

Сейчас читают