Курс валют:
USD 62.5544   EUR 69.8608 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Андрей Караулов принял Олимпийский огонь

Дата публикации: 17.10.2013
Редактор: Островский Николай
В Рязани по улице Есенина с Олимпийским факелом пробежал Андрей Караулов, известный российский телеведущий, автор программы «Момент истины».
«Нация наконец-то объединяется, - подтвердил основную цель Эстафеты «Сочи 2014» популярный журналист.
– Неважно, Олимпийский ли это огонь, или другой символ, главное – что все заодно. Мы объединены любовью к стране и гордостью за то, что Олимпиада проходит именно у нас!».
Олимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огоньОлимпийский огонь
Эстафета Олимпийского огня началась в Москве 7 октября 2013 года и закончится в Сочи 7 февраля 2014 года. По словам представителей Оргкомитета Олимпийских игр, эстафета станет самой продолжительной за всю историю — 123 дня и самой протяжённой — более 40 тысяч километров. Олимпийский огонь будет пронесён через столицы всех 83-х субъектов Российской Федерации.
Эстафета будет состоять из четырёх этапов. Первый начался 7 октября 2013 года в Москве, куда огонь был доставлен из Афин. Далее в ходе автопробега он доберётся до Санкт-Петербурга. За 23 дня огонь посетит 15 основных городов Центрального и Северо-Западного федеральных округов. На втором этапе факел будет доставлен самолётом из Санкт-Петербурга во Владивосток, откуда в течение 30 дней он будет путешествовать по Северу и Дальнему Востоку страны. Вернувшись во Владивосток, огонь отправится в третье путешествие — поездом до Элисты. За 58 дней, которые организаторы отводят на этот этап, олимпийский огонь увидят жители 45 городов. На заключительном, четвёртом этапе, факел олимпийского огня автопробегом из Элисты через 10 городов юга страны прибудет в Сочи 7 февраля 2014 года. Предполагается, что в ходе своего путешествия олимпийский огонь побывает на самом глубоком озере мира — Байкале, на высочайшей европейской горной вершине — Эльбрусе, на Северном полюсе. Кроме того, планируется отправить огонь в космос.
В эстафете олимпийского огня примут участие 14 тыс. факелоносцев.По информации газеты «Ведомости», оргкомитет игр решил закупить 16 тыс. факелов. Производством факелов займётся Красноярский машиностроительный завод (среди продукции предприятия — баллистическая ракета «Синева»). Стоимость одного факела оценивается в 12 942 рубля. Исходя из информации источников «Ведомостей», общий контракт на закупку факелов может составить около 207 млн рублей.
Сочи — морской город, российские дайверы предлагают часть будущей церемонии открытия Олимпиады провести под водой, на дне Имеретинской бухты.

Места действия и организации: г. Рязань, Момент Истины, Олимпийские игры
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают