Курс валют:
USD 63.8487   EUR 70.5975 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Родная мать Зейналова Орхана угрожает России новыми терактами?

Дата публикации: 17.10.2013
Главный редактор: Гнеушев Евгений Николаевич
Ясаман Зейналова: «Главное, чтобы его не били и не унижали, а то я приду и взорву себя там. Если он виновен, то судите его по закону!»
Мать 30-летнего уроженца Азербайджана Орхана Зейналова, которая живет в селе Сейфелли Шамкирского района Азербайджана, задержанного по подозрению в убийстве Егора Щербакова, считает, что виновность ее сына еще надо доказать. Она заявила, что делать это нужно на межгосударственном уровне, сообщает корреспондент "Момент Истины".

"Обычно, когда он звонил, говорил, что все нормально, занимается делом. В Россию уехал на заработки с друзьями, так как дома не мог найти работу в виду отсутствия образования. Но так как последовали такие волнения, считаю, что нужно решить вопрос на межгосударственном уровне и разобраться в том, виновен ли он на самом деле, совершал ли данное преступление или нет", — передает слова Ясаман Зейналовой "Россия 24".Мать Орхана Зейналова, которого полиция подозревает в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова 10 октября, считает, что процесс над ее сыном сфальсифицирован. «На снимках совсем другой человек был. А потом сына взяли. Что это такое? Мы всегда к русским относились с уважением, с душой. Почему Орхан должен какого-то чужого мальчика зарезать? Он из хорошей, культурной семьи. Этот случай специально политизируют, чтобы всех азербайджанцев вывезти из России, потому что идет такая тенденция. Орхан непричастен к этому преступлению, это фальсификация», — цитирует Lifenews Ясямян Зейналову. «Я хочу обратиться к президенту Российской Федерации, чтобы он лично проконтролировал этот процесс, потому что это все сфальсифицировано. Мы к русским никогда не относились плохо, мы плечом к плечу воевали во время Великой Отечественной войны», — сообщила мать подозреваемого. «Главное, чтобы его не били и не унижали, а то я приду и взорву себя там. Пущу себе там кровь! Пожалуйста, не бейте его. Если он виновен, то судите его по закону!» — заявила Ясямян Зейналова.
Отец бирюлевского убийцы Орхана Зейналова Захид Зейналов заявил, что не верит в виновность сына в преступлении.- Я не верю в то, что Орхан совершил это убийство. Больше я ничего не могу сказать, я с ним не говорил после задержания. Он был хорошо воспитан, завершил воинскую службу, был дисциплинированным. Как я могу сказать, что это он убил, — недоумевает мужчина.
Также он отметил, что если вина сына будет доказана, то было бы лучше, если бы его экстрадировали в Азербайджан, и он отбывал наказание в своей стране, передает агентство «Новости-Азербайджан».
Фото: МВД РФ
Сам Зейналов утверждал, что зарезал Щербакова в рамках самообороны. Он признался, что не хотел убивать молодого человека и не сразу понял, что тот скончался. Ранее знакомые Зейналова также выдвинули свою версию случившегося. Мужчина, представившийся земляком подозреваемого, рассказал, что на самом деле Зейналов встречался с девушкой, которая стала свидетельницей преступления. Именно он провожал ее домой, а возле подъезда они столкнулись с Щербаковым, который встречался с этой девушкой раньше. По его словам, между мужчинами разгорелся конфликт, который закончился убийством.

Для захвата Орхана Зейналова были подключены военно-воздушные силы России, военно-морские силы, спецназ Вооруженных Сил, лучшие морские пехотинцы, разведывательно-диверсионное подразделение боевых пловцов «Дельфин», группа быстрого реагирования Управления разведки и безопасности, специально обученные бойцы по борьбе с терроризмом, подразделение специального назначения ОКЦБА. К счастью, операция по захвату международного преступника прошла успешно.

Места действия и организации: Азербайджан, Момент Истины
Сейчас читают