Курс валют:
USD 63.9542   EUR 71.1299 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Экс-министру обороны продлен срок до 2014 года

Дата публикации: 06.11.2013
Редактор: Островский Николай
1-й зам. руководителя ГВСУ СКР Сергей Бедин, отказался прекращать единственное уголовное дело Анатолия Сердюкова, согласно фабуле которого, бывший министр обороны благоустроил за счет армии базу отдыха "Житное", в Астраханской области, принадлежавшую своему зятю Валерию Пузикову, сообщил корреспонденту «Момент Истины» информированный источник в ГВСУ СК России.
Сердюков АнатолийАнатолий Сердюков
Минобороны, как подозревает следствие, за госсчет озеленило объект, дом отдыха «Житное» (в Икрянском районе Астраханской области, в народе его называют «дачей Пузикова» или «летней дачей Сердюкова»), и провело дорогу от базы до места VIP-рыбалки. Гендиректор сервисной аэродромной фирмы «Чкалов Авиа» Анна Третьякова заявила, что не знакома ни лично с Сердюковым, ни с Пузиковым («Я не знаю никаких Пузиковых»), хотя признала, что директор дома отдыха Елена Третьякова — ее мама: «Но, извините, что в этом криминального? Она работает в Астрахани. Я работаю в Москве. Как она устроилась на эту базу отдыха, я не знаю», таким образом, свидетель по этому делу Сердюков, вполне может стать и обвиняемым.
Сердюков лично попросил городские власти предоставить землю под радиолокационную станцию для Черноморского флота, а затем Минобороны продало приобретение Пузикову по заниженной цене, что и стало причиной дела о злоупотреблении должностными полномочиями — ст. 285 УК РФ, дело было возбуждено 17 января 2013 года. Оно расследовалось параллельно с громкими уголовными делами о масштабных хищениях имущества и средств Минобороны через структуры ОАО "Оборонсервис", о завершении которых ГВСУ СКР сообщило на прошлой неделе.
Экс-министру обороны продлен срок до 2014 годаФото: moment-istini.ru
Однако, бывший министр утверждает, что участие военнослужащих в коммерческом проекте Валерия Пузикова было вызвано заботой об полноценном отдыхе бойцов зенитно-ракетных войск ПВО, несущих службу на расположенном неподалеку полигоне Ашулук. По его словам, в обмен на помощь в строительстве ведомство решило обеспечить военнослужащих льготными путевками.
На днях в СМИ появилась информация, о том что Сердюков, наконец попросил прощения у супруги Юлии Похлебениной за свои амурные похождения. Источники, близкие к скандальному чиновнику, сообщили, что такая новость потрясла бывшую подчиненную и фаворитку экс-министра Евгению Васильеву. Она впала "в еще больший транс" под домашним арестом.
Васильева ЕвгенияЕвгения Васильева Фото: Момент Истины
Следователи не исключают, что после такого потрясения она может стать более разговорчивой на допросах. Так же вчера стало известно, о том, что главная фигурантка уголовного дела о хищении имущества Минобороны через структуры ОАО "Оборонсервис" Евгения Васильева считает, что следствие допустило грубое нарушение ее прав, за которое ее должны отпустить из-под домашнего ареста. Госпожа Васильева, имеющая высшее юридическое образование, довольно сложно объясняет, почему ее должны выпустить на свободу. "Дальнейшее не предъявление" всех материалов дела означает, что они "не готовы, и следствие не смогло собрать доказательства", либо "обвинительное заключение является необоснованным", заявила Васильева. - Мы были сегодня у следователя, их материалы опять не смогли нам предъявить, якобы физически у них их нет. Это грубейшее нарушение прав Васильевой, - прокомментировал ситуацию ее адвокат.

Места действия и организации: Министерство обороны РФ, Оборонсервис
Сейчас читают