Курс валют:
USD 65.6196   EUR 72.8312 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Как выводились активы из бывшей компании бизнесмена Сергея Полонского

Дата публикации: 10.12.2013
Из бывшей компании Полонского "Potok" выводились активы
Фото: expert.ru
Сотрудник бывшей компании Полонского Армен Арутюнян обнародовал информацию о выводе активов. В попытке «докопаться до правды» и уповая на справедливость, А. Арутюнян публично обратился к акционеру компании «Potok» Роману Троценко, который, по неофициальной информации, купил бизнес Полонского, сообщили корреспонденту «Момент Истины». Автор открытого письма на данный момент является сотрудником «Potoka», но новое руководство не перестает предпринимать попытки, чтобы пошатнуть его положение в компании. А. Арутюнян не сомневается, в том, что содействие Романа Троценко поможет в кратчайшие сроки навести порядок в этой истории, вывести на «чистую воду» всех злоумышленников и свершить правосудие. Редакция «Момент Истины» приводит в полном объеме упомянутое выше открытое письмо, опубликованное Арменом Арутюняном на своей официальной странице в Facebook. «Момент Истины» продолжит пристально следить за дальнейшим развитием событий.
Как выводились активы из бывшей компании бизнесмена Сергея ПолонскогоСотрудник бывшей компании Полонского написал открытое письмо акционеру "Potoka"фото: moment-istini.com
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Р.В.Троценко - акционеру компании Potok (бывшей Mirax Group)
Уважаемый Роман Викторович!
Вынужден таким способом обратиться к Вам, так как у меня нет иной возможности сообщить Вам важную информацию, изложенную в настоящем письме.
На основании приказа руководителя управляющей организации компании Potok, а также с Вашего одобрения, мной была проведена проверка проекта «Дубровская Слобода». В результате проверки выявлены признаки злоупотреблений полномочиями со стороны должностных лиц, повлекшие за собой вывод активов компании в период с сентября 2012г. до февраля 2013г. на суммы, исчисляемые сотнями миллионов рублей, т.е. в особо крупном размере. Обнаружены признаки вывода активов, по крайней мере, по трем эпизодам, и это, скорее всего, только вершина айсберга, так как я встретил активное противодействие со стороны генерального директора застройщика и не смог осуществить более детальную проверку, в том числе текущих экономических показателей проекта «Дубровская Слобода». Сведения по всем выявленным в результате проверки нарушениям мной незамедлительно передавались руководителю службы экономической безопасности компании Д.Свистухину.
Кроме того, 24 октября 2013г. я передал уполномоченным Вами руководителям компании В.Курочкиной и М.Смирнову служебные записки о выявленных нарушениях, однако, вместо того, чтобы оказать мне содействие в служебном расследовании, на следующий день был издан приказ о моем увольнении и заблокирован мой пропуск на работу. При этом мне стало известно, что сразу после этого по решению В.Курочкиной были подписаны акты передачи объектов недвижимости, приобретенных должностными лицами в период с сентября по декабрь 2012г. со значительным занижением рыночных цен, т.е. со злоупотреблением служебных полномочий в личных интересах. Учитывая, что подписание актов передачи существенно усложняет возврат активов, на мой взгляд, либо руководители компании были введены в заблуждение, либо они пытаются скрыть следы данных злоупотреблений.
В течение месяца я безуспешно пытался получить ответ на вопрос: кто и почему принял решение уволить меня в период, когда я занимался выявлением и возвратом незаконно выведенных активов, за один месяц успел вернуть в компанию около 32 млн.руб. из общей суммы нанесенного ущерба. В прошлом году обнаружил и предотвратил ежемесячный вывод активов проекта в особо крупном размере путем завышения объемов услуг за аренду строительной техники, сократил расходную часть проекта на существенную сумму и т.д. Следовательно, все мои действия направлены исключительно на защиту интересов акционеров и государства, так как вывод активов приводит не только к уменьшению доходов, т.е. налогооблагаемой базы, но и к уменьшению суммы налогов, уплачиваемых государству.
Только после того, как я сообщил руководителям компании о моем решении обратиться к Вам с открытым письмом, приказ о моем увольнении был аннулирован. Как только направил им текст открытого письма для ознакомления, сотрудниками компании в этот же день было передано в ОМВД Пресненского района заявление о возбуждении уголовного дела (№ по КУС 27193) по одному из выявленных эпизодов. Однако, не исключаю, что под влиянием должностных лиц, причастных к выводу активов, руководство компании может принять решение об отзыве заявления. Иначе как объяснить, что после моего обращения с просьбой выдать мне доверенность на подачу заявлений в правоохранительные органы по другим эпизодам вывода активов, руководители компании снова решили уволить меня.
Искренне надеюсь, что после Вашего вмешательства ситуация вернется в управляемое русло и выявленные мной нарушения будут надлежащим образом расследованы, ущерб, нанесенный компании – возмещен, а виновные в злоупотреблениях лица, а также лица, которые препятствовали проведению служебного расследования эпизодов вывода активов компании – будут привлечены к ответственности. Иначе недобросовестные топ-менеджеры компании так и будут выводить активы, убеждаясь в безнаказанности на примере других, в итоге такой способ «заработка» станет «нормой» в компании.
Роман Викторович, убедительно прошу Вас ознакомиться с моим отчетом о выявленных эпизодах злоупотребления полномочиями, повлекших вывод активов в особо крупном размере. Данный отчет я отправил на Вашу электронную почту 8 и 25 ноября 2013г. Прошу также запросить текущие экономические показатели проекта «Дубровская Слобода». Обращаю Ваше внимание, что начиная с сентября 2012г. из-за неэффективного управления и вывода активов, экономические показатели проекта по предварительным расчетам существенно ухудшились, что, на мой взгляд, скрывают от Вас Д.Король и В.Бебутов.
Надеюсь, что информация, указанная в моем письме, будет полезной для акционеров компании. Благодарю за внимание, к.т.н., Арутюнян А.С.

«Момент Истины» продолжит следить за дальнейшим развитием событий.

Места действия и организации: Mirax Group, Potok, Момент Истины
Сейчас читают