Курс валют:
USD 63.8135   EUR 70.7245 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Администрация Челябинской области объявила тендер на 165000000 на ремонт BMW

Дата публикации: 11.02.2014
Редактор: Островский Николай
pXioP.jpg
Бывает, что тендеры, размещаемые на портале государственных закупок, в прямом смысле слова шокируют своими суммами, которыми оперируют заказчики услуг, особенно поражает, если таким заказчиком выступает крупный административный орган власти.
p6DV4.jpgФото: www.moment-istini.com
Так вчера, 10 февраля 2014 года, власти Челябинской области объявили открытый конкурс на оказание услуг по техническому обслуживанию, диагностике и ремонту автомобилей марки BMW, как указано на сайте госзакупок, инициатором аукциона выступила Администрация Челябинской области в лице Кушнир Алевтины Сергеевны, сумма заказа которого может ввергнуть в шок простого читателя, указанный лот контракта составляет: 165 191 913.21 RUB. Еще более удивляет, что подобный случай, сложился практически в практику, как сообщает журналист «Момент Истины», подобные казусы возникают не в первый раз.
iCZzm.jpgD9Q4P.jpg
Фото: www.moment-istini.com
Стоит отметить, что подобная любовь к люксовым автомобилям марки BMW у представителей администрации Челябинской области, сложилась давняя и крепкая, эту привязанность не способна разорвать ни череда скандалов связанных с тендерами, ни громкие отставки в правительстве Челябинской области. Напомним, 15 января 2014 года, губернатор Михаил Юревич, был досрочно отправлен в отставку, указ о досрочном сложении полномочий подписал лично президент РФ Владимир Путин, временно исполняющим обязанности губернатора был назначен гендиректор Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский. Михаил Юревич, ранее многократно выступал с категорическим запретом на подобную роскошь для подчиненных, подобные аукционы вызвали достаточно негативную реакцию у жителей региона.
После появлений в СМИ подобной информации о дорогостоящих тендерах, власти области называли такие аукционы просто «недоразумением» и отменяли их, очевидным является тот факт, что в регионе особо остро стоят такие проблемы, как рост дефицита бюджета, изношенность дорожной сети, коммунальной инфраструктуры и рост тарифов ЖКХ. Как произойдет на этот раз, покажет время, согласно законодательству РФ правомерность таких чиновничьих растрат, должна проверять прокуратура.
jiygN.jpg

Места действия и организации: область Челябинская
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают