Курс валют:
USD 63.8135   EUR 70.7245 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

«Аэрофлот» помахал Приморью крылом

Дата публикации: 03.04.2014
Редактор: Островский Николай
Подготовка Олимпийских игр в Сочи и возвращение Крыма России временно отодвинули на второй план проблемы Дальневосточного федерального округа. Сменой федеральной повестки сразу же воспользовались недобросовестные представители бизнеса — они начали под шумок сокращать инвестиционные программы в регионе, несмотря на то, что под многие из них бизнес получил дешевые кредиты и преференции от государства.
фото: Ура.ru
В некоторых случаях речь идёт о закрытии долговременных программ, в некоторых — об отказе о только что анонсированных амбициозных проектов. В ноябре 2013 года авиакомпания «Аэрофлот» презентовала единую дальневосточную авиакомпанию «Аврора». Для создания перевозчика были закрыты две хорошо известные жителям Дальнего востока компании — «Владивосток Авиа» и «Сахалинские Авиатрассы». В некоторых случаях речь идёт о закрытии долговременных программ, в некоторых — об отказе о только что анонсированных амбициозных проектов. В ноябре 2013 года авиакомпания «Аэрофлот» презентовала единую дальневосточную авиакомпанию «Аврора». Для создания перевозчика были закрыты две хорошо известные жителям Дальнего востока компании — «Владивосток Авиа» и «Сахалинские Авиатрассы».Согласно заявленным планам, в 2018 году компания должна была перевозить два с половиной миллиона пассажиров в год. «Аврора» должна была создавать новые рабочие места и помогать жителям Дальнего востока попадать на популярные курорты, летать в США, Китай и Японию. Действительность оказалась не соответствующей ожиданиям. Согласно заявленным планам, в 2018 году компания должна была перевозить два с половиной миллиона пассажиров в год. «Аврора» должна была создавать новые рабочие места и помогать жителям Дальнего востока попадать на популярные курорты, летать в США, Китай и Японию. Действительность оказалась не соответствующей ожиданиям.
Для начала из-за слияния авиакомпаний больше тысячи человек были фактически выброшены на улицу. В «Аэрофлоте» это назвали оптимизацией рабочих процессов — их новому перевозчику, якобы, больше не нужны сотрудники в регионах, работу которых способны выполнять московские специалисты. Правда, компания умолчала о том, что «Аэрофлот» обеспечивает работу «Авроры» не бесплатно, а на договорных отношения. Схема простая — государство даёт «Авроре» деньги на развитие, компания заказывает услуги у «Аэрофлота», национальный перевозчик отчитывается о росте прибыли и биржевых показателей, скромно умалчивая, что рост идёт в первую очередь за счёт бюджета и падения эффективности дочерних предприятий.Для начала из-за слияния авиакомпаний больше тысячи человек были фактически выброшены на улицу. В «Аэрофлоте» это назвали оптимизацией рабочих процессов — их новому перевозчику, якобы, больше не нужны сотрудники в регионах, работу которых способны выполнять московские специалисты. Правда, компания умолчала о том, что «Аэрофлот» обеспечивает работу «Авроры» не бесплатно, а на договорных отношения. Схема простая — государство даёт «Авроре» деньги на развитие, компания заказывает услуги у «Аэрофлота», национальный перевозчик отчитывается о росте прибыли и биржевых показателей, скромно умалчивая, что рост идёт в первую очередь за счёт бюджета и падения эффективности дочерних предприятий.
При этом сокращения продолжатся — к тысяче уволенных сотрудников в ближайшее время присоединятся ещё более 500 авиаработников. В августе прошлого года представители «Владивосток авиа» обратились к международному профсоюзу ITF, Конфедерацию свободных профсоюзов и Федерацию независимых профсоюзов России помочь им не потерять рабочие места. Созданная на базе авиакомпании «Аврора» вывела из эксплуатации шесть самолетов Ту-204-300, то есть, половину парка компании. Все обслуживающие эти самолёты специалисты оказались «Аэрофлоту» не нужны — вместо того, чтобы переучить технический персонал на новую технику, им издевательски порекомендовали обратиться за помощью к государству.
Мне сказали: «Работал всю жизнь с отечественными самолётами — это значит, что ты не профессионал», — рассказал нашему изданию авиатехник Иван Ф. «Профессионал бы давно добился перевода на «Аэробусы», обслуживать русские самолёты — это как ремонтом гробов заниматься». После обращения к профсоюзам, сокращения в компании были приостановлены, но, в лучших традициях московского бизнеса, сотрудников выдавливают поодиночке, и увольняют по формальным поводам. Мне сказали: «Работал всю жизнь с отечественными самолётами — это значит, что ты не профессионал», — рассказал нашему изданию авиатехник Иван Ф. «Профессионал бы давно добился перевода на «Аэробусы», обслуживать русские самолёты — это как ремонтом гробов заниматься». После обращения к профсоюзам, сокращения в компании были приостановлены, но, в лучших традициях московского бизнеса, сотрудников выдавливают поодиночке, и увольняют по формальным поводам.
«Среди сокращенных — и бортпроводники». — Рассказала журналистам бывший бортпроводник-инструктор «Владивосток Авиа» Наталья Дербенева. «Это, как правило, молодые женщины с детьми. После сокращения 120 человек на работу в «Аэрофлот» смогли устроиться лишь семь из них. По ее словам, после сокращения найти работу по профилю в Приморье практически невозможно, а переехать в другой регион готовы единицы. «Не многие могут позволить себе купить квартиру в других городах и уехать туда с семьей. Например, в Москве или Новосибирске. Но как можно там купить жилье, если зарплата около 25 тыс. рублей в месяц. Да и у многих квартиры здесь уже куплены в ипотеку».
Лес рубят — щепки летят? Возможно, укрупнение бизнеса было оправданным, если бы «Аврора» хотя бы могла справиться с возложенным на неё объёмом перевозок. Однако, этого не происходит. Списанные самолёты российского производства, которые московские снобы назвали «гробами» и «мусором» не оказалось возможным заменить западной техникой. Количество рейсов сокращается — «Аврора» так и не полетела в США, из всех международных маршрутов из аэропорта Владивостока авиакомпания летает только в Сеул, Пекин и Саппоро. Хотите в Штаты или Мексику? Летите через Москву. Крюк в восемь тысяч километров — такая ерунда перед вечностью...
По сути, авиакомпания готова сорвать обещанную летнюю программу полётов. И ладно бы речь шла только о полётах в за границу — транспортную доступность теряют Южно-Сахалинск, Оха, Шахтерск, Южно-Курильск, Буревестник. Понимая, какой удар это нанесёт имиджу «Авроры», «Аэрофлот» заранее подстелил соломку — и продал 49% акций приморского перевозчика Сахалинской области за 181 миллион рублей. Потрясающая рыночная эффективность: получить от государства деньги на создание регионального перевозчика, потратить их, выбросить на улицу полторы тысячи человек, и продать остатки обратно государству. Думаете, это всё?
Ошибаетесь. Важную долю в доходах «Аэрофлота» занимают платежи иностранных авиакомпаний за пролёт их самолётов над территорией России по транссибирским маршрутам. Причитающиеся деньги «Аэрофлот» получает по четырём каналам: соглашения о пуле, плата за отмену посадки в Москве, за арендованные иностранцами частоты и компенсационный сбор за фактическую разницу в частотах иностранных авиакомпаний и «Аэрофлота». В год «Аэрофлот» получает от иностранцев не меньше 600 миллионов долларов США. Формально, эти деньги должны уходить на развитие важных государственных проектов компании — той же «Авроры». На практике, эти деньги записываются в чистую прибыль компании. В этом году, из-за разницы в курсах, полученных денег хватило бы «Аэрофлоту» на то, чтобы обеспечить всё приморье дешевыми перевозками. Жаль только, что это — абсолютно не в интересах компании.
Изучая эту тему, мы несколько раз пытались связаться с представителями «Аэрофлота», чтобы получить внятные ответы о планах перевозчика на развитие на Дальнем Востоке. Жаль только, что компания проигнорировала все наши запросы. Возможно, отвечать на них придётся уже не пресс-службе, а генеральному директору перевозчика — Виталию Савельеву. Действиями компании уже заинтересовались на государственном уровне.
Ранее:Выпуск от 01.08.2013Аэрофлот расправляет крылья. Фильм Андрея Караулова

Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают