Русский ад
Курс валют:
USD 64.0683   EUR 74.1847 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Ну что происходит, а?

Дата публикации: 30.05.2018

Подтверждено: у бывшего начальника Северо-Западного управления Ростехнадзора, г-на Слабикова, оказалось добра на 1 миллиард рублей, а на счётах, похоже, ещё 2,5 миллиарда!

Если уж воровать, так миллиардами!

Неужели служба в Ростехнадзоре может дать столько денег? Конечно, ведь именно Ростехнадзор принимает решение о создании той или иной саморегулируемой организации, а «саморегулируемая организация» - это гос контракты.

Думаю, следователи без труда докажут, что Слабиков крышивал сразу несколько таких «саморегуляторов», в которые входили несколько сот строительных компаний.
Каждый месяц - по 1 миллиону рублей, от каждой компании. Получается - 250-300 миллионов в месяц. Или - 60 миллионов долларов в год.

И ещё. По имеющейся у меня информации, Российский научно-исследовательский институт культурного и природного наследия имени академика Лихачёва, где в 2011 году более 6000 редчайших книг, включая издания первой четверти 19 века, списывались из библиотеки института - внимание! - 1 рубль за книгу ... - сейчас будут повторно возбуждены сразу несколько уголовных дел, ибо тогда, по «горячим следам», не все факты хищений (а что это, если не хищения?) удалось установить.

В стране реально наводится порядок, но я все время думаю об одном. Если бы россияне не грабили россиян же на миллиарды, как господин Слабиков, нужно ли было бы сейчас, как это будет сделано, поднимать пенсионный возраст до, соотвественно, 63-х и 65-ти лет? Или если бы поменьше строили бы стадионов?

Мой друг, академик Николай Петраков, он же, один из героев моего «Русского ада», говорил Чубайсу в 92-м: «Если Ваши олигархи будут дальше воровать, как воруют сейчас, то в России рано или поздно придётся повышать пенсионный возраст». Но Чубайс, вчерашний торговец цветами на Московском вокзале в Ленинграде, лишь вяло отнекивался от катастрофических предупреждений. И предсказаний.

Нет такой страны в мире, где рынок вводился бы декретом. Рынок потому и рынок, что он сам себя создаёт и сам себя пробивает. А если рынок, как у Чубайса, вводится декретом, то это не рынок, а «бандитский капитализм». Если в стране не стало - вдруг - больше золота или нефти, значит денег, бумажек, больше тоже не стало. Просто раньше все доходы шли государству, поэтому денег на пенсию и на зарплаты бюджетникам хватало всегда. А при той хрени, которую Чубайс назвал, почему-то, реформами, деньги пошли в карманы «новых русских», а государству остались только налоги. Потому и приходится повышать сегодня пенсионный возраст. Иначе не проживём.

Хороший итог демократии, верно? В стране украдено все, что можно украсть, поэтому, чтобы рабы работали не меньше, а больше, - женщины - на 8 лет, а мужики -, хотя бы, на 5. Интересно: по результатам их труда (+8 и +5) в России тоже будут построены новые стадионы?а (+8 и +5) в России тоже будут построены новые стадионы?ьтатам их труда (+8 и +5) в России тоже будут построены новые стадионы?


Места действия и организации: Момент Истины, Ростехнадзор