Курс валют:
USD 87.2990   EUR 95.4598 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Обновлён состав Молодёжного совета при Уполномоченном по правам человека в городе Москве

Дата публикации: 02.10.2023
Автор: Лыткин Денис,
Редактор: Островский Николай
Обновлён состав Молодёжного совета при Уполномоченном по правам человека в городе Москве
21 сентября в стенах парламентского Центра прошло осеннее заседание Молодежного общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в городе Москве.

С приветственным словом открыла заседание Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева. В своем выступлении она рассказала о работе аппарата Уполномоченного по правам человека в городе Москве в 2022-2023 гг. и особое внимание уделила вопросам правовой поддержки различных категорий жителей столицы.

Уполномоченный по правам человека столицы рассказала об особенностях взаимодействия с органами государственной власти города Москвы, органами местного самоуправления, некоммерческими организациями различных профилей и направленностей.

Особое внимание Уполномоченный уделила вопросам защиты прав москвичей в период предвыборной кампании Мэра Москвы, защите прав и законных интересов военнослужащих – участников Специальной военной операции и членов их семей.

Также столичный омбудсмен уделила внимание деятельности экспертных сообществ при Уполномоченном по правам человека:
− Общественный экспертный совет;
− Молодежный общественный экспертный
совет;
− Детский общественный совет;
− Совет отцов.

Выступил с информацией об итогах выборов Мэра Москвы и представил доклад о деятельности Молодежного общественного экспертного совета в летний период 2023 года.

В этому году в выборах Мэра Москвы участвовали пять кандидатов. Общая явка составила 3 285 128 человек – 42,5% от общего числа избирателей в столице. При этом, выборы в Москве на 80% прошли по интернету, через систему дистанционного голосования и электронного голосования на избирательном участке. Этому также способствовало активное продвижение интернет-выборов через розыгрыш призов (от Московской торгово-промышленной палаты) не только дистанционно, но и электронно (на участке). Значительно выросло участие в голосовании молодежи в возрасте с 18 до 35 лет.

Члены МОЭС в летний период и в сентябре работали членами УИК, ТИК, наблюдателями, координировали работу в ситуационном центре по контролю за ходом голосования, где регулярно получали сообщения о проверке сигналов о возможных нарушениях. Большинство из таких сигналов были фальсифицированными, где сообщалась ложная, недостоверная информация, или использовались снимки с прошлых выборов.

Далее произвели ротацию членов МОЭС, обсудили планы и определили задачи молодежного совета. Также сформировали мониторинговые группы, они ранее были созданы для проведения мониторинговых исследований, анализа и результативности работы по направлениям для защиты прав граждан и правового просвещения, проживающих на территории города Москвы.

На благо москвичей!

Информационный портал Момент Истины является открытой дискуссионной площадкой. Мнение колумнистов и приглашенных гостей студии может не совпадать с позицией Редакции.

Автор материала
Источники материала
Есть что сообщить по данной теме? Свяжитесь с редакцией hello@moment-istini.com
Приемная редакции «Момент Истины» работает 24/7
Написать письмо
Колумнисты
Сейчас читают

Новости