Курс валют:
USD 65.6046   EUR 72.6243 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Общественный оргкомитет призвал участников «Русской весны» к объединению

Дата публикации: 18.02.2019

14 февраля 2019 года в медиацентре «НАШ СЕВАСТОПОЛЬ» состоялась пресс-конференция с участием представителей Общественного оргкомитета по празднованию 5-летия присоединения Крыма. На мероприятии обсудили возможный план празднования и призвали активистов и жителей Республики Кым присоединятся к обсуждению и организации праздника. 

Лидер ОД «Гражданский штат в поддержку Президента РФ В.В. Путина» Александр Синявский рассказал о предварительном плане торжеств:

23 февраля — «Народное ополчение» Республики Крым проведет мероприятие в Симферополе. В них примут участие и севастопольцы.

23февраля в Севастополе наградят памятными медалями участников нескольких подразделений самообороны.

24 февраля – в Севастополе запланировано мероприятие силами региональной общественной организации «Оборона Севастополя».

16 марта – традиционный авто- мотопробег по маршруту Симферополь – гора Гасфорта – Севастополь.  Ожидается, что два потока – крымский и севастопольский – сольются в единую   авто- мотоколонну   в районе Сапун-горы для праздничного проезда по городу.

Затем у горы Гасфорта пройдет митинг, награждение памятными медалями и грамотами участников самообороны Севастополя, народного ополчения Крыма, представителей казачества.  Организаторы хотят сделать реконструкцию блокпостов.

МАНО «Ночные волки» готовит специальную шоу-программу и несколько флэшмобов.

«16 марта у подножия Гасфорта мы хотим поднять флаг, который Владимир Путин в 2010 году подписал и лично передал Александру Залдостанову при поездке на байк-шоу», — уточнил председатель Севастопольского отделения МАНО «Ночные волки» Дмитрий Синичкин.

К сожалению, хоть спикеры и уведомили власти Севастополя о своих планах и просили включить общественные мероприятия в городскую программу, но в общий план празднования вошел только автопробег.

«Мы не хотим подменять мероприятия и деятельность правительства города, наши инициативы – дополнение к основным торжествам», — сказал руководитель СРОО «ВОЛК» Игорь Сочнев.

Участники пресс-конференции неоднократно акцентировали внимание на необходимости объединения разрозненных сегодня участников Русской весны. По их мнению, нужно отбросить в сторону амбиции, обиды и разногласия.

Господин Сочнев также отметил:

«Идея проведения общественных мероприятий направлена только на объединение. Давайте сплотимся, и, как пять лет назад, проведем празднование все вместе, не выясняя, кто сколько получил значков и медалей».

Напомним, что в столице ранее, был сформирован единый Всероссийский общественный оргкомитет по празднованию знаменательной даты. Избраны координаторы и попечительский комитет. Ожидается, что на следующем круглом столе будет сформирован окончательный план.
Инициативу севастопольских общественников поддержало и руководство Республики Крым, «Народное ополчение» Крыма.

16 марта 2014 года на полуострове состоялся референдум, по результатам которого около 97% избирателей республики и 95,6% избирателей города-героя проголосовали за воссоединение с Россией.

18 марта в Георгиевском зале Кремля был подписан договор о включении Крыма и Севастополя в состав России.


Сейчас читают